娘とふたり、ある日のお昼ごはん。
手軽なお昼の定番、焼きそば。
娘に「ソース味が良い?塩味が良い?」と尋ねたら。
「ナンプラー味が良い!」
・・・
ある意味で将来有望な小学2年女子です(笑)
それではとリクエストにお応えして。
ナンプラー焼きそばを作る時の鉄則は「具材は2種だけ」にすること。
その方がナンプラーの味が活きるように思います
豚バラ肉は絶対だとして、後は野菜をひとつ。
ゴーヤ、水菜、ズッキーニでも美味しいです。
今回は豆苗。
最近娘の好きなお野菜。たっぷり食べてもらいましょう。
全部炒めてナンプラー、塩コショウで味付けするだけ。
あっと言う間に完成です。
スープは大根(だけ)の中華スープ。
こらこら、やっつけとかそういう言い方はしない
他に入れるものがなかったのですよー。
簡単ごはんでしたが、娘には喜んでもらえたよう。
良かった良かった。
そんな我が家のお昼ごはん。
ごちそう様でした。
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