本日2回目の更新です。
ある日のお茶時間。
ただいま温活中の私、大好きなチャイを作ることに。
茶葉はお友だちのオーストラリア土産にいただいたオーガニックティー。
とっても香りの良い紅茶です ^ ^
さて作り方。
まずは小鍋に茶葉、スパイス、水を入れ弱火で煮込みます。
スパイスは「シナモンスティック」「カルダモン」「ブラックペッパー」「ジンジャー」。
クローブはなかったので割愛。
ちなみにカルダモンがなければナツメグでも ^ ^
手持ちのスパイスだけで十分美味しいです。
しっかり煮出したら牛乳ときび砂糖を加え、もうしばらくコトコト。
キッチンに良い香りが広がります。
ちなみに小鍋は10年選手の無印良品のもの。
とにかく丈夫な子です。
さて、茶こしで濾したら完成。
スパイスの香りとミルクのコク。
じんわり広がる砂糖の甘味にも癒されます。
両手でカップを包むとホッカホカ。
身体の外と中から温まりました。
そんな私のお茶時間。
ごちそう様でした。
ランキングに参加中。
↓ポチッとしていただけると嬉しいです