ある日の朝ごはん。
お献立は、
・海老と卵のレッドカレー炒飯
・サラダ
・バナナヨーグルト
この日はちょっぴりエスニックな朝。
ハウスさんから新しく発売された『エスニックガーデン クッキングペーストシリーズ』。
こちらをお試しさせていただくことになりました。
人気専門店シェフの調理技法や風味作りを生かした、本格的な味わいが手軽に楽しめるペースト。
お味は4種。
・ガパオ味
・レッドカレー味
・グリーンカレー味
・トムヤムクン味
エスニック料理に欠かせないハーブやスパイス、調味料が全て入っています。
これ1本あれば、具材を変えるだけでアレンジ自在。
エスニック好きには何て嬉しいアイテムなのでしょう( ´艸`)
さて、この日はレッドカレーペーストを使って炒飯を作ることに。
具材は海老、卵、玉ねぎ、ピーマン。
普通の炒飯と同じように作り、最後にペーストで味を付けるだけ。
ペーストに火を通すと、キッチンにエスニックな香りが広がります。
赤い色にも食欲がそそられますー ^ ^
一口いただくと、ハーブの爽やかな香りとココナッツミルクの甘味。
後からスパイスの辛みがじんわりと来ます。
ごはん一粒一粒に旨みが絡んでいて、これは美味しい♡
海老や卵との相性は言うまでもなく。
味付けはペーストだけ。手軽にこのお味は凄いです。
大満足のレシピはこちら。
『海老と卵のレッドカレー炒飯』
(材料)2人前
・ごはん・・・茶碗2膳(300g)
・むき海老・・・100g
・卵・・・1個
・玉ねぎ・・・1/4個
・ピーマン・・・1個
・オリーブオイル・・・大さじ1
・ハウス エスニックガーデン レッドカレー味・・・大さじ2
(作り方)
1.むき海老は背ワタを取り、酒と塩少々(分量外)をもみ込み、半分は小さく刻んでおく。
2.玉ねぎとピーマンはみじん切りにしておく。
3.フライパンにオリーブオイルの半量を熱する。卵を溶いて加えて炒め、半熟になったら一旦取り出す。
4.残りのオリーブオイルを熱し、海老、玉ねぎ、ピーマンを加えて炒める。
5.ごはんを加えて炒め、ほぐれたら卵を戻し入れる。
6.エスニックペーストを加えて混ぜれば完成。
とっても簡単。
でもおススメですよー。
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