本日2回目の更新。
ある日の晩ごはん。
最近、日本酒に凝っている我が家。
この日は休みの主人と少し足を延ばして、地酒をたくさん扱っている酒店に出かけてきました
お店の方と色々相談しながら決めた銘柄はこちら。
奈良の酒「みむろ杉」。
ほのかな甘みと心地よい酸味があるので、食中酒にピッタリ。
何より香りが良くて驚き。フルーティでとっても爽やかな香り。
こちらはまたリピートしそう
せっかくの日本酒ならお寿司が食べたいね、ということで。
珍しく出前をお願いしちゃいました
画像の握り寿司以外にも、軍艦巻きや巻き寿司などあれこれ。
寿司好きの娘が大喜び(笑)。
後はおつまみを少し用意して。
「長芋と豚バラの海苔塩炒め」。
ほっくり長芋が豚バラの旨みをまとって美味しい♡
後日レシピをUPします ^ ^
常備菜の「ちぢみほうれん草のごま和え」。
冷蔵庫にある常備菜はおつまみにも活躍。
「クリームチーズのおかか和え」。
おつまみの定番ですね。
適当に切ったクリームチーズにおかかまぶし、今回はたまり醤油を数滴。
もうお酒が進んで仕方がない(笑)。
のんびりのんびり。
自宅で楽しむ「おうち居酒屋」。
美味しいお酒とお料理で、大満足の夜。
ごちそう様でした。
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