本日2回目の更新。
娘と一緒にお昼ごパン。
久しぶりにベトナム風サンドイッチのバインミ―を作りました。
時折、無性に食べたくなるのですよねぇ。
今回は娘も一緒だったので、食べやすい食パンを使用して。
トースターでカリッと焼いて、たーっぷりの野菜とお肉をのせちゃいますよー( ´艸`)
具材の準備はいたって簡単。
ベトナムなますは、大根とにんじんを塩もみしてから酢+砂糖+ナンプラーで和えるだけ。
お肉は豚バラを使用。カリッカリに焼いて、アジアンミックスソルトで味付けするだけ。
↓こちらを使用。一振りでエスニック(笑)。
後は食パンの片側にバターを塗って、レタス、豚バラ、なます、パクチーをのせれば完成。
豚バラの濃厚な脂をなますとパクチーがさっぱりさせてくれます。
小学一年生の娘にはパクチー抜きで。
少し心配していましたが、美味しく食べてくました♡
今度はパクチーにも挑戦してもらおうかな(・∀・)ニヤニヤ
そんな我が家のお昼ごはん。
ごちそう様でした。
ランキングに参加中。
↓よろしければポチッとおねがいいたします。
レシピブログに参加中♪