スパイス大使活動。
今月のテーマは『ワインと手軽な一皿で家バルを楽しもう♪』です。
今回作ったのは家呑みの定番、パスタ。
手軽なドライハーブを使って香りよく仕上げました。
使用したハーブはこちら。
・GABAN イタリアンパセリ
料理のトッピングでお馴染みのハーブですよね。
GABANのものは大き目の粒になっているので、ぐっと彩りが良くなります ^ ^
そんなハーブを使って作ったのは「鶏ときのこのパセリバターパスタ」。
具材を順に炒めたら、パスタの茹で汁とハーブを加えてソースにします。
仕上げにバターを落として香りとコクをプラス。
あっという間にできて簡単なのに、とっても美味しい。
ワインにもピッタリのパスタになりました
レシピはこちら。
「鶏ときのこのパセリバターパスタ」
(材料)2人分
・ペンネ・・・100g
・鶏もも肉・・・100g
・エリンギ・・・大1本
・にんにく・・・1片
・オリーブオイル・・・大さじ1
・GABANイタリアンパセリ・・・小さじ1
・バター・・・5g
・塩、コショウ・・・適宜
(作り方)
1.ペンネをたっぷりの湯に塩を加えて茹で始める。
2.鶏もも肉は小さ目の角切りにして塩コショウ少々をまぶす。
3.エリンギは3cm長さの短冊切りに、にんにくはみじん切りにする。
4.フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて火をつける。
5.にんにくから香りがしてきたら鶏肉を炒めて色が変わればエリンギも加える。
6.パスタの茹で汁お玉1杯分と、パセリを加えて混ぜる。
7.茹で上がったパスタを入れ、バターを加えて塩少々で味を整える。
ワインは白が良いかな
よろしければお試しくださいませ♡
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