今日の朝ごはん。
3連休も最終日。
とはいえ主人は仕事なので、いつもと変わらぬ朝時間。
私はと言えば。
家族より少し早めに起きてエアコンのスイッチを入れる。
しばしボーッ(笑)。
頭と身体が起きてきたところで食卓の準備、という流れ。
ようやく冬休みモードも切り替えられてきたかな。
昨年末に購入したポンポン菊がとっても長持ちで嬉しい限り。
小さくても花のある生活は良いもの ^ ^
今日の朝ごはんは夕食の残りのカレーをリメイク。
カレーの具材を小さく切って食パンにのせ、シュレッドチーズをかけてトースターに。
こんがり焼けたら取り出して、ブラックペッパーをガリガリ。
香ばしいチーズカレートーストの出来上がり。
ちなみにクリームシチューで作ればクロックムッシュ風ですよん。
カリッと焼けた食パンにとろりと濃厚なカレー。
カレーパンより軽い感じで朝ごはんにもぴったり。
おうちカレーはアレンジする楽しさもあってやめられない。
ヨーグルトにはきな粉×バナナ。
お正月用に買ったきな粉。たっぷりと使いましょ。
そんな我が家の朝ごはん。
ごちそう様でした。
ふたつのランキングに参加中。
↓よろしければポチッとおねがいいたします。
レシピブログに参加中♪
にほんブログ村