明太子を愉しむ和定食 | 毎日、おいしく、楽しく

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今日のお昼ごはん。







昨日届いた「うちのめんたい 」を存分に楽しもうと、せっせと和定食を用意。



―なんて、冷蔵庫にある常備菜を並べただけですけれどね。




















まずは具だくさん豚汁。



あ、こちらは作りました。夕食用にもたっぷりと。ウフフ。



具材は、豚バラ肉、大根、人参、えのき茸、長ネギ、お揚げ、こんにゃく。



いただく時は七味をパラリ。



熱々フーフー。寒い季節は温かな汁物が一番。





















常備菜から、かぼちゃの塩煮。



ほっくり、ほっこり。



我が家の定番常備菜。

















こちらも常備菜から、大根とお揚げの炊いたん。



あっさりと優しいお味に仕上げて。
















そして主役の明太子。



無添加の自然な色が美しい。















明太子にはやはりこれこれ。



熱々の銀シャリにのせて、パクッと一口。



辛過ぎない上品なお味、粒粒の食感、もう箸が止まらない。















はー、日本人で良かったと思うお昼ごはん。



やっぱり和食は良いな。



ごちそう様でした。










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