春キャベツたっぷりの朝 | 毎日、おいしく、楽しく

毎日、おいしく、楽しく

お料理は作るのも食べるのも大好き!
hachi家のウチご飯を中心に、のんびり気ままに日常をつづります






ある日の朝ごはん。















朝の定番、目玉焼き&ソーセージ。



それにお野菜もたっぷりと。



基本、肉や卵と野菜の割合は1:1。













この日は大好きな春キャベツをマスタードマリネに。



作り方はとっても簡単。



キャベツをレンチンして水気を切り、粒マスタード+レモン果汁+オリーブオイルで和えるだけ。



しばらくおくとお味が馴染んで良い感じに。













8枚切り食パンを1枚半。



朝からモリモリいただいちゃいます ^ ^














ヨーグルトにはパイナップルを。












そんな我が家の朝ごはん。



ごちそう様でした。








ランキングに参加中。よろしければ応援の↓クリックをお願いいたします♪














《現品モニター》有機JASエクストラバージン「ココナッツオイル」10名募集