我が家的には前記事 のおせち料理で十分に満足して。
初詣にも出かけて、小腹も空いてきた午後。
主人からは「ランチは辛いもので」とのリクエスト。
冷蔵庫の中身と相談して、パパッと用意したのはナポリタン。
辛味はもちろんタバスコで。
娘にも食べやすいように、ディチェコのフジッリを使用。
ケチャップだけでは甘すぎるのでトマトピューレも使い、風味付けにはイタリアンハーブミックス
ソルトを最後にひとふり。
おせち料理で甘甘なお口に、タバスコたっぷりの激辛ナポリタンが美味しい♡
副菜にはキャベツのマスタードホットサラダ。
キャベツをひと口大に切り、耐熱皿にのせてラップをしてレンジでチン。
熱々の内に水気を切り、オリーブオイル+レモン果汁+塩+粒マスタード+ブラックペッパーで
和えるだけ。
さっぱりで、トマト系パスタの良い箸休め。
そんな我が家のお昼ごはん。
帰省は年内に済ませた我が家、お正月は家族だけでのんびり。
ごちそう様でした。
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