おせちに飽きたら…激辛ナポリタン | 毎日、おいしく、楽しく

毎日、おいしく、楽しく

お料理は作るのも食べるのも大好き!
hachi家のウチご飯を中心に、のんびり気ままに日常をつづります





我が家的には前記事 のおせち料理で十分に満足して。



初詣にも出かけて、小腹も空いてきた午後。



主人からは「ランチは辛いもので」とのリクエスト。















冷蔵庫の中身と相談して、パパッと用意したのはナポリタン。




辛味はもちろんタバスコで。















娘にも食べやすいように、ディチェコのフジッリを使用。



ケチャップだけでは甘すぎるのでトマトピューレも使い、風味付けにはイタリアンハーブミックス



ソルトを最後にひとふり。



おせち料理で甘甘なお口に、タバスコたっぷりの激辛ナポリタンが美味しい♡
















副菜にはキャベツのマスタードホットサラダ。



キャベツをひと口大に切り、耐熱皿にのせてラップをしてレンジでチン。



熱々の内に水気を切り、オリーブオイル+レモン果汁+塩+粒マスタード+ブラックペッパーで



和えるだけ。



さっぱりで、トマト系パスタの良い箸休め。














そんな我が家のお昼ごはん。



帰省は年内に済ませた我が家、お正月は家族だけでのんびり。



ごちそう様でした。








ランキングに参加中。よろしければ応援の↓クリックをお願いいたします♪