友人から
素晴らしい玉子が30個も届きました♡
日曜日(昨日)の
わが家のランチは玉子かけご飯 🍚
3個割って
娘ちゃんと2人で食べました。
踊り子が憶えている
子どもの頃に割った時の殻の固さ
そう!同じなのです。
白身がしっかりしていて
黄身が美しいオレンジ♡
胡瓜に
ツナと塩昆布で和えた一品
小松菜と揚げの煮浸し
市販のめかぶ
毎回
採血で血を採られている
私を氣遣い
小松菜などの鉄分を含む食材で
手を変え品を変えて与えくれる
娘ちゃんと穏やかで楽しく
美味しい食生活をしています♡
茄子のお味噌汁もひと手間加え
米油で茄子を軽く炒めてから
味噌汁の具にするので
茄子が柔らかくてふわふわ ♪
夕食も
あまりにも美味しい玉子で
数もたくさんなので
昼の残りの小松菜の煮浸しに
キンピラ牛蒡を作って貰い
サッと茹でたオクラを納豆に入れ
玉子の黄身を1つ落としたら
いつもの倍の
ご飯が食べれました 🍚 🍚
昼のデザートの
残りの西瓜と息子君から届いた
さくらんぼ 🍒
2種類も美味しく完食です♡
昨日から自主的に
糖質制限をし始めました。
日曜日の朝は
パンやご飯ではなく
有機玄米とはと麦の
丸型のサクサクシリアルを
朝食にしてみました。
お水はサイズダウンに
ダマスクローズ濃縮液を加えます
プラセンタドリンクは
北海道の血統書付きの
サラブレッドの馬の胎盤エキス
マグカップには
マヌカハニーのお湯割り
紅茶に見えますが…胡麻麦茶
壱岐の塩とレモンを振り掛けた
大好物のアボカド 🥑
バター代わりに
シリアルにたっぷり乗せしました。
味わい深いとは言い難い
サントリーの胡麻麦茶も
カップに移して飲むと
ひと味もふた味も違うから不思議♪
写真は有りませんが
アーモンドヨーグルトに蜂蜜で作った
ペクチン不使用の苺ジャムを乗せ
デザートにして完食♡
朝、昼、夜、3食
人並みに食べれたのは
なんと65日ぶり…
ちょっとした?
いえいえ!
✨素晴らしい記念日✨
ですよね〜 💮
今日
月曜日は通院日です。
採血
上手だと嬉しいなぁ〜
なんて思い乍ら身仕度。
結果も
良くなってると良いなぁ〜
ではでは
行って参りま〜す 👋