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和歌山市神前
腸から心とお肌を整える
フェイシャルエステ専門
酵素ジュース教室
おうちサロン "シアーラ"の
認定フェイシャルエステティシャン
腸活アドバイザー
Atsumi.ですᐠ ♡ ᐟ
炭水化物はなぜ冷ますと腸活になるのか?
"便通が悪い"
"健康になりたい!"
という方必見!
腸内環境を改善する方法のひとつを
シェアさせて頂きます
その方法とは、
炭水化物は冷ますこと!!です。
温かいうちに食べたい…という方がほとんどだとは思うのですが
炭水化物を冷まして食べると、腸内環境を改善してくれるんです
それは、炭水化物を冷ますことで、レジスタントスターチ(消化されにくいデンプン)が増えるからなんです。
このレジスタントスターチは、食物繊維と同等の腸内環境改善効果があるんです!
善玉菌のエサになり免疫力をアップしたり、腸内環境の悪化を防いでくれたりするんです。
更に!!
大腸がんの発症が最も多い直腸まで、元気にしてくれるんです。
なぜなら、食物繊維と違って小腸では消化されず、大腸まで届くことができるからです。
冷ますことによる効果とは?
1. 発がん性物質の発生を抑える
2. ダイエット効果がある
3. ミネラルの吸収率を高める
などの効果があります!
炭水化物からこれだけの嬉しい効果が得られるなんてびっくりですよね
何をどれくらい食べるといいのか?
1日1食をレジスタントスターチの食事にする!
例えば、
炊きたてのご飯を1時間冷ますことで、
レジスタントスターチが0.7g→1.2gまで増えるんです。
温かいものが食べたいという方は、
お茶漬けや、カレーなど、温かいものをかけて食べてもOKです
ラーメンやパスタ、うどんを食べる時のポイントとしては、
・乾麺を固めに茹でる
・冷製パスタや冷やしうどんなど、冷やしメニューにする
・きしめんなどの太麺を選ぶ
などを意識して頂くことで、レジスタントスターチを多く摂取できます。
意外かもしれませんが、
ホントにすごい効果があるので、
もっと詳しく知りたい方は、
笠岡 誠一 さんの
"腸活先生が教える病気を遠ざける食事術 炭水化物は冷まして食べなさい"
を読んでみてください
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