この間の土曜日は
土用の丑の日でしたねぇ。
 
 
 
皆さんは鰻、食べましたか?
 
 
私は鰻が大好物です。
 
 
ちなみにうなぎの味付けは、
関東風と関西風で大きく異なるわけですが
皆様はどちらがお好きですか?
 
 
関東風は、うなぎを蒸してから焼くので
ふっくらと柔らかくて、
あっさりとしたタレで
仕上げることが多いといわれていて
 
一方で関西風は
蒸さずに直接焼くため
皮がパリッとしていて、
甘辛く濃厚なタレで味付けされることが
多いんですよね。
 
 
私は西の方の生まれなので
甘辛い味が好みです。
 
 
 
でも大人になって
あっさりとしたタレも好きになり
まぁつまりうなぎって、
美味しいですよね( ・∇・)
 
という着地。
 
 
そんな中で、
この間の土曜丑の日に食べたのが
 

 

この、肉厚鰻のまぶし切り。

(美味しいページはこちらをクリック)

「味の極み」

肉厚大鰻蒲焼

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なんと一袋あたり566円ですよっびっくりラブラブ

 

 
 
作り方も簡単です。
 
一袋ずつパウチされていて
それを湯煎かレンジで温めて
ほかほかご飯に乗せるだけ!

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一袋あたりはそんなに量は多くないので

鰻が大好きでたっぷり食べたい方は

2袋開けてもいいと思います。

 

 

私はそうしちゃいましたよだれ

 

 

錦糸卵とかを乗せると、一袋でも

贅沢に美味しくいただけると思います!

 

 

 

 

そして大事なのはタレのお味。

 

 

甘い派かさっぱり派で、好みははっきりと

分かれると思いますが

今回私は、初めてのお味でした。

 

 

というのもこのタレは

 

パンダ夫の単身赴任のおかげで

私が大好きになった土地、

 

福岡県糸島市の

北伊醤油の味付けなんです。

 

 

 

 

甘いタレしかお好きじゃない方、

うなぎといえば甘いタレ

 

と思っている方は

ちょっとイメージと違うと思うので

さっぱりと食べたい方

お醤油味がお好きな方にお勧めです!上差し

 

 

 

この企業さんのタレへのこだわりは

HPにたっぷり掲載されておりますっ。

 

 

私は、届いた日に自然解凍して

湯煎で温めて

前半はタレを味わいました上差し

 

そして後半はお茶をかけて

ひつまぶしにすると、

まぁするするとお腹に入る入るキラキララブ

 

 

 

レンジで焼くと皮がパリッとして

さらに美味しいそうです!

 

 

 

 

まずはお味を試してみたい方は

6セットからで良いと思いますが
 

最初からもう

お醤油味のタレが好きな方は

 

 

 

 

 

一気に購入することもできます!

 

(美味しいページはこちらをクリック)

「味の極み」

肉厚大鰻蒲焼

 

 

うなぎって食べに行っても

スーパーで購入してもお高いので

 

大好物の方には本当にお勧めです!