やはりこの季節、炭火で食べたいのはサンマですよね~
カボスを絞って皮はぱりぱり実はふかふかのこの秋の初サンマいただきました^^

本日のその他の具は、牛肉、マグロ、ウインナー、薄揚げ、ししとう、オクラ、しめじの根元(ホタテみたいな食感で美味しいのです)
わたしはこういう時はワインをお共にするのが常なんですが、ちょっと変わったお酒を飲みました。
スパークリング日本酒。
長野県佐久市の酒蔵で作っている、SPARK Riz Vin(スパーク リ・ヴァン)という名前のお酒です。
すっきりした甘さとほんのり酸味。
アルコール度数は4.5度くらい。
さわやかな飲み口で女子に人気がありそうな感じです。

BBQの最後に炭の残り火でお芋を焼きました。
お芋をアルミホイルでくるんで七輪の中に入れ、アルミホイルで蓋をして30分~45分?くらい焼いたかな。
ねっとりほくほくの甘いお芋が焼けました^^

