
素敵な場所をたくさん見つけました。
そして長野に住む人との繋がりも、少しづつ深まってきているように思える今日この頃です。
大阪で多忙な日々を送っていた頃には、まさかその後自分が長野に移り住み、、ぼーっと田舎暮らしする日が来るなどと想像すらしたこともありませんでした。

それが今や、大阪暮らしのままだったら知り合えるはずもなかった、長野生まれ長野住みの友達と一緒にランチしちゃったり、なんだか不思議なようなにまにまと笑えちゃうようなw
そんなこんなで本日はおでかけランチ

カレーランチとスパゲティランチでした~

たった二人の女子会でもエンドレスの勢いでおしゃべりはとまらず・・・・
結果、帰りが遅くなり、本日の夕飯はとっても質素になりましたww
いつもお世話になっているヨシケイさんの宅配材料でスピード調理←手抜きともいう。。。
うなたま丼と豆腐のお汁 そうめんカボチャの甘酢漬け
そうめんカボチャは昨日小谷村の知り合いからもらってきたんですが、面白い瓜でびっくり。
種を取って湯がいたら(わたしはレンジでチンしただけです)内側から毛糸玉をほどくように、繊維質の実がどんどんはがれくるんですよ。
今日の小鉢はそれを甘酢であえただけのお手軽料理ですw
でもわたしは上の料理は食べず、こっちをいただきました。
砂肝のピリ辛醤油和えとそうめんカボチャの甘酢漬け&ワイン

だって、ランチでおなかがいっぱいになっちゃってて、晩ご飯が入りそうになく、
・・・でもワインは飲みたかったんです ごにょごにょ・・・
さーてと、今日も楽しい一日でした~
最近育てている豆苗のお水を換えて寝まーす。
豆苗を食べる時に切り取った根本を、捨てずに水をやって育ててるんです。
そしたらここ数日でぐんぐん伸びてきてヾ(*´∀`*)ノキャッキャ♪
もうすぐまた食べられるかな




