Mai's VegeLife -172ページ目

Yakuzen Pot-au-fue☆

今日は久しぶりのお料理教室でかなり嬉しくてしかたがありませんでしたよナイフとフォークドキドキ

やっぱり私はお料理することが大好きで、お料理している時が心から楽しいと思えるみたいですおにぎりドキドキ

今日教えていただいた星野先生はすごくすごく素敵な方で、自分らしさのお料理の道を築いている方なんです虹ドキドキ
先生のいきさつをたくさんお話しきき、とても衝撃を受けましたアップ

なりたい自分。

私はやっぱり大好きなお料理の道に進みたいという願いを叶えるべくもっと頑張ろうとナイフとフォークラブラブ

そして、自分らしく。

マイマイペースに自分の個性を出したお料理を築いていきたいです☆

なにかチャンスがあることを願いながら進んでいきたいですナイフとフォークドキドキ
photo:03


今日はレンコンお料理ですナイフとフォークドキドキ
まずは薬膳のポトフ作りですリンゴ

手羽先をガーリックとショウガをオリーブ油でしっかり炒めます音譜
photo:01




レンコンとにんじんを入れてことこと煮まぁす音譜

松の実を炒ったものと、クコの実とバジルで香りを立てたのもポイントですクローバードキドキ

レンコンとりんごでスムージーにしましたリンゴドキドキ

レンコンは繊維たっぷり、身体を温める作用があるのでいいですよねハロウィン

レンコンオススメですよくつ

ナチュラルフードの手料理はやっぱり美味しさ倍増ですねベル




iPhoneからの投稿

Destination magazine 010☆

Destination音譜
音楽を発信し続けている音楽集団です虹ドキドキ

私はこのDestinationの音楽イベントのフード担当をさせていただいていますナイフとフォークドキドキ

ここのオーガナイザーおかっちこと岡田くんが自作、発行しているフリーペーパーのDestination magazineの10冊目が発行させたということで、仲間で集まりました音譜

photo:01



Pray for Northern Japan

photo:02


東日本大震災により、医者でも自衛隊でも無い僕らに出来る事は一体何なのか?
僕らのような小さなフリーペーパーがまず出来ることは、音楽で繋がった沢山の人達からのメッセージを届けること。Destination magazineを通して繋がった世界中の人達から、メッセージや笑顔の写真が届けられました。

僕らが出来る事は、音楽を届け続けること。
Destination magazineで繋がったこのコミュニティは、今回の震災で被害を受けた全ての方々を、音楽と共に応援し続けます。
皆の気持ちは一つ。

こんな時だからこそ、辛い状況に置かれた皆に、音楽を届けよう。

深く傷ついた場所に、明かりを灯そう。そして、傷ついた大地から再び、素晴らしい音楽が世界へと届けられることを、僕らは一刻も早く待ち望んでいます。

by Yasumasa Okada

オーガナイザーの岡田くんの想いに感動し、そして賛同し、私もメンバーみんなで想いが届けられるよう発信し続けていきたいと思います虹ドキドキ

メッセージにはMonday Michiru、松浦俊夫、XSなどのたくさんのアーティストからメッセージが記載されておりますバレンタインチョコ

photo:03


この缶バッジは、アーティストの方々から募金活動の為に製作されたものです。ニコちゃん缶バッジドキドキ

音楽を通して、支援出来る活動も続けていきたいと思いますお月様晴れ

仲間と過ごせる時間。

photo:04

photo:05

photo:06



仲間とご飯食べて、音楽を聴いて過ごせる時間。

photo:07

photo:08

photo:09



今まで普通のことのように思えていた、この時間がとても幸せなことで感謝したいと思えました星ラブラブ

仲間の大切さを改めて感じましたいちごいちご

4月24日に、渋谷moduleというクラブハウスで音楽イベントを行います音譜
私は相方まきちゃんとフードを振る舞いますナイフとフォークドキドキ

アフタヌーンパーティーなので、お腹空かせて遊びにいらしてくださいおにぎりラブラブ

Tofu hanberger☆

お家ご飯が食べたぁいおにぎりドキドキ

3月は決算期でお仕事バタバタで、夜遅くまでのお仕事だったり、遅いとお料理作る力もなくてばたんきゅうな毎日だったので、お家ご飯がすごく食べたかったですナイフとフォークドキドキ
料理すること、美味しいご飯を食べることが私の癒しなんですドキドキ

休日は大好きなお料理作りナイフとフォークドキドキ
photo:01


スーパーでは春の旬の食材が揃っていますね桜
菜の花のお吸い物、お豆腐ハンバーグ、梅の玄米舞、新ジャガ
今美味しいですね!!

お豆腐ハンバーグは、お豆腐のタネの中にレンコンを入れてシャキシャキ感をプラスハロウィン
春のお野菜のうど入りのしょうがたっぷりのきのこあんかけをかけて、青しそを刻んで香りをプラスして春の風味にしましたよナイフとフォークドキドキ

ナチュラルフードプラスに運動も取り入れたライフスタイルを目指してますいちごいちご

土曜日はポカポカ陽気で、桜も咲いていたりととっても気持ちよかったです虹ドキドキ
photo:04


ご近所の何故か機関車があるところで笑
ハイチーズチョキドキドキ
photo:03


ランニングガールです!


iPhoneからの投稿