Yakuzen Pot-au-fue☆
今日は久しぶりのお料理教室でかなり嬉しくてしかたがありませんでしたよ

やっぱり私はお料理することが大好きで、お料理している時が心から楽しいと思えるみたいです

今日教えていただいた星野先生はすごくすごく素敵な方で、自分らしさのお料理の道を築いている方なんです

先生のいきさつをたくさんお話しきき、とても衝撃を受けました
なりたい自分。
私はやっぱり大好きなお料理の道に進みたいという願いを叶えるべくもっと頑張ろうと

そして、自分らしく。
マイマイペースに自分の個性を出したお料理を築いていきたいです☆
なにかチャンスがあることを願いながら進んでいきたいです

今日はレンコンお料理です

まずは薬膳のポトフ作りです
手羽先をガーリックとショウガをオリーブ油でしっかり炒めます
レンコンとにんじんを入れてことこと煮まぁす
松の実を炒ったものと、クコの実とバジルで香りを立てたのもポイントです

レンコンとりんごでスムージーにしました

レンコンは繊維たっぷり、身体を温める作用があるのでいいですよね
レンコンオススメですよ
ナチュラルフードの手料理はやっぱり美味しさ倍増ですね
iPhoneからの投稿


やっぱり私はお料理することが大好きで、お料理している時が心から楽しいと思えるみたいです


今日教えていただいた星野先生はすごくすごく素敵な方で、自分らしさのお料理の道を築いている方なんです


先生のいきさつをたくさんお話しきき、とても衝撃を受けました

なりたい自分。
私はやっぱり大好きなお料理の道に進みたいという願いを叶えるべくもっと頑張ろうと


そして、自分らしく。
マイマイペースに自分の個性を出したお料理を築いていきたいです☆
なにかチャンスがあることを願いながら進んでいきたいです


今日はレンコンお料理です


まずは薬膳のポトフ作りです

手羽先をガーリックとショウガをオリーブ油でしっかり炒めます

レンコンとにんじんを入れてことこと煮まぁす

松の実を炒ったものと、クコの実とバジルで香りを立てたのもポイントです


レンコンとりんごでスムージーにしました


レンコンは繊維たっぷり、身体を温める作用があるのでいいですよね

レンコンオススメですよ

ナチュラルフードの手料理はやっぱり美味しさ倍増ですね

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