Raw food party☆
昨日はだぁい好きなローフードのお店Mannaのオープニングパーティーに行って参りました
ローフードとは加工や精製されていない、生の野菜や果物、ナッツ類を中心とした食生活のことをいいます
私のローフードの出会いはMannaでローフードを初めていただき、衝撃的な美味しさに感動し、ローフードの魅力にひかれました

お野菜とフルーツが大好きな私にとって、生で丸ごといただき、フレッシュ感があり、彩りが美しいローフードに夢中になってます
すべて生で作られたベジハンバーグは美味しさまるまる
100%です
プレゼント企画ではなんとオリジナルのドレッシングをいただきました

Kiss in the pink
なんてステキなドレッシングのネーミングなんでしょぉ
センスの良さに惚れ惚れしちゃいますね
Mannaの企画等をされている、マサエさんにお会いでき、マサエさんの活動がとても素敵で憧れてしましました

今回はダンスを披露していただき、なんてキュートなんでしょぉ
私もローフードやオーガニックのもの、ナチュラルフードの美味しさを伝える活動がしたいと思っております
来月にはローフードマイスターの資格を目指して講習、試験も頑張ります
ステキな方々にお会いできとても刺激的でした
パーティーの最後にはお待ちかねのロースイーツの登場です

生で作られたベリーケーキとマンゴープリンちゃん達


こんなに沢山
すごいすごい
こんなに美味しいスイーツを作ってくださったMiiさんありがとうございました

ずっとMiiさんにお会いしたいと思っていたのでご本人にお会いできて光栄でした
とても優しいオーラのある方で、このスイーツの優しさと美味しさはMiiさんの人柄が出ているんだなぁと感じられました
私も人の心に響くようなナチュラルフードをお届け出来るよう頑張りたいと思います

Mannaのみなさまステキな時間をありがとうございました
そしてこれからもどうぞよろしくお願い致します


ローフードとは加工や精製されていない、生の野菜や果物、ナッツ類を中心とした食生活のことをいいます

私のローフードの出会いはMannaでローフードを初めていただき、衝撃的な美味しさに感動し、ローフードの魅力にひかれました


お野菜とフルーツが大好きな私にとって、生で丸ごといただき、フレッシュ感があり、彩りが美しいローフードに夢中になってます

すべて生で作られたベジハンバーグは美味しさまるまる


プレゼント企画ではなんとオリジナルのドレッシングをいただきました


Kiss in the pink

なんてステキなドレッシングのネーミングなんでしょぉ

センスの良さに惚れ惚れしちゃいますね

Mannaの企画等をされている、マサエさんにお会いでき、マサエさんの活動がとても素敵で憧れてしましました


今回はダンスを披露していただき、なんてキュートなんでしょぉ

私もローフードやオーガニックのもの、ナチュラルフードの美味しさを伝える活動がしたいと思っております

来月にはローフードマイスターの資格を目指して講習、試験も頑張ります

ステキな方々にお会いできとても刺激的でした

パーティーの最後にはお待ちかねのロースイーツの登場です


生で作られたベリーケーキとマンゴープリンちゃん達



こんなに沢山




ずっとMiiさんにお会いしたいと思っていたのでご本人にお会いできて光栄でした

とても優しいオーラのある方で、このスイーツの優しさと美味しさはMiiさんの人柄が出ているんだなぁと感じられました

私も人の心に響くようなナチュラルフードをお届け出来るよう頑張りたいと思います


Mannaのみなさまステキな時間をありがとうございました



new apron☆
マクロビオティックお料理を作るのが癒しタイムとなってます

一つ一つの素材を大切に丁寧にお料理をすると心も穏やかになれるんです

今回はきのこのあんかけお豆腐ステーキがメインのお料理作りスタートです
このお豆腐の焼き色いい感じですね
蒸し野菜には梅と米飴と米酢で作る梅酢ドレッシングを作り、酸味と甘みのバランスが絶妙です
今回のご飯は土鍋で炊いたのでライトな食感です

じゃぁん
きのこのあんかけお豆腐ステーキ
土鍋玄米ご飯
梅酢ドレッシングの蒸し野菜
ブルーベリーの豆乳プリン
お料理って性格だとかその作った人の気持ちがよく料理の味に出るんだなぁってすごく感じます
同じ料理でも、冷たい気持ちの人が作る料理は味気なかったり。。温かい気持ちの人が作るとそのやさしが料理の味に出ると感じます

よく愛情込めたから美味しいのよと言いますが、本当にそうだと思います
お料理大好きかよちゃんとニューお揃いエプロンを着て美味しく出来たねって大満足

いつも美味しい話しが絶えない2人なんです笑
ニューエプロン着てまた美味しいご飯作り頑張りたいと思います



一つ一つの素材を大切に丁寧にお料理をすると心も穏やかになれるんです


今回はきのこのあんかけお豆腐ステーキがメインのお料理作りスタートです

このお豆腐の焼き色いい感じですね

蒸し野菜には梅と米飴と米酢で作る梅酢ドレッシングを作り、酸味と甘みのバランスが絶妙です

今回のご飯は土鍋で炊いたのでライトな食感です


じゃぁん





お料理って性格だとかその作った人の気持ちがよく料理の味に出るんだなぁってすごく感じます

同じ料理でも、冷たい気持ちの人が作る料理は味気なかったり。。温かい気持ちの人が作るとそのやさしが料理の味に出ると感じます


よく愛情込めたから美味しいのよと言いますが、本当にそうだと思います

お料理大好きかよちゃんとニューお揃いエプロンを着て美味しく出来たねって大満足


いつも美味しい話しが絶えない2人なんです笑

ニューエプロン着てまた美味しいご飯作り頑張りたいと思います


Kirakira Girls vol.15☆
毎月1回開催されるマクロビオティック女子会が大好きで、もう1年以上通っています


ここに来る女子はみんな心優しく美容のこと、食のこと話しが絶えないキラキラタイムが過ごせて私の癒しなんです


主催のあおいちゃんまゆちゃんとキラキラ会メンバーみんなで手作りするマクロビオティックお料理たちです


こちらは大豆ミートで作られた餃子ですよ

彩り鮮やかなお料理は全部穀物、お野菜から出来ていてナチュラルお料理たちです

こちらはおから100パーセントで出来たケーキです


クリームチーズの柔らかくクリーミーなお味は心もやわらかな気持ちにさせてくれました


そしたらなんとおからのお持ち帰りを全員にくださったの

おから好きには嬉しすぎです

とっても気にいったので、お家で私はりんごジュースとりんごと赤ワインで煮詰めたコンポートを作ったものと和えたアップルおからケーキを作ってみたら大ヒット


身体に優しいおからスイーツハマりそうです

いつも素敵なみんなに会うと元気が出て癒されます

自己紹介では、ずっとやりたかった来月veggy steady goでレシピ提案をして載ることになって夢が叶いますとお話ししたら、みんなおめでとうって言ってくれて、絶対見るねって

ほぉんとに嬉しかったです


皆さんの支え、応援があるのを実感して嬉しく思います。よぉし!これからも頑張りたいと思います

キラキラgirlsの皆さんどうぞよろしくお願いしまぁす


