new apron☆
マクロビオティックお料理を作るのが癒しタイムとなってます

一つ一つの素材を大切に丁寧にお料理をすると心も穏やかになれるんです

今回はきのこのあんかけお豆腐ステーキがメインのお料理作りスタートです
このお豆腐の焼き色いい感じですね
蒸し野菜には梅と米飴と米酢で作る梅酢ドレッシングを作り、酸味と甘みのバランスが絶妙です
今回のご飯は土鍋で炊いたのでライトな食感です

じゃぁん
きのこのあんかけお豆腐ステーキ
土鍋玄米ご飯
梅酢ドレッシングの蒸し野菜
ブルーベリーの豆乳プリン
お料理って性格だとかその作った人の気持ちがよく料理の味に出るんだなぁってすごく感じます
同じ料理でも、冷たい気持ちの人が作る料理は味気なかったり。。温かい気持ちの人が作るとそのやさしが料理の味に出ると感じます

よく愛情込めたから美味しいのよと言いますが、本当にそうだと思います
お料理大好きかよちゃんとニューお揃いエプロンを着て美味しく出来たねって大満足

いつも美味しい話しが絶えない2人なんです笑
ニューエプロン着てまた美味しいご飯作り頑張りたいと思います



一つ一つの素材を大切に丁寧にお料理をすると心も穏やかになれるんです


今回はきのこのあんかけお豆腐ステーキがメインのお料理作りスタートです

このお豆腐の焼き色いい感じですね

蒸し野菜には梅と米飴と米酢で作る梅酢ドレッシングを作り、酸味と甘みのバランスが絶妙です

今回のご飯は土鍋で炊いたのでライトな食感です


じゃぁん





お料理って性格だとかその作った人の気持ちがよく料理の味に出るんだなぁってすごく感じます

同じ料理でも、冷たい気持ちの人が作る料理は味気なかったり。。温かい気持ちの人が作るとそのやさしが料理の味に出ると感じます


よく愛情込めたから美味しいのよと言いますが、本当にそうだと思います

お料理大好きかよちゃんとニューお揃いエプロンを着て美味しく出来たねって大満足


いつも美味しい話しが絶えない2人なんです笑

ニューエプロン着てまた美味しいご飯作り頑張りたいと思います

