new apron☆ | Mai's VegeLife

new apron☆

マクロビオティックお料理を作るのが癒しタイムとなってますナイフとフォークドキドキ

一つ一つの素材を大切に丁寧にお料理をすると心も穏やかになれるんです虹ドキドキ

今回はきのこのあんかけお豆腐ステーキがメインのお料理作りスタートですラブラブ
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このお豆腐の焼き色いい感じですねドキドキ

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蒸し野菜には梅と米飴と米酢で作る梅酢ドレッシングを作り、酸味と甘みのバランスが絶妙です音譜

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今回のご飯は土鍋で炊いたのでライトな食感ですおにぎりドキドキ

じゃぁんドキドキ
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いちごきのこのあんかけお豆腐ステーキ
いちご土鍋玄米ご飯
いちご梅酢ドレッシングの蒸し野菜
いちごブルーベリーの豆乳プリン

お料理って性格だとかその作った人の気持ちがよく料理の味に出るんだなぁってすごく感じます虹

同じ料理でも、冷たい気持ちの人が作る料理は味気なかったり。。温かい気持ちの人が作るとそのやさしが料理の味に出ると感じますお月様晴れ

よく愛情込めたから美味しいのよと言いますが、本当にそうだと思います音譜

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お料理大好きかよちゃんとニューお揃いエプロンを着て美味しく出来たねって大満足おにぎりドキドキ

いつも美味しい話しが絶えない2人なんです笑クラッカー

ニューエプロン着てまた美味しいご飯作り頑張りたいと思いますプレゼントドキドキ