一日遅れのXmas♡
2012年のXmasは忙しくてなかなかイルミネーション見れなかったけど、美味しいXmas気分を楽しめてハッピーでした

Raw food仲間が集ったローフードクリスマスパーティーでは、たくさんの素晴らしい人たちと美味しいカラダも喜ぶRaw foodを食べてシェアして最高に楽しかったです


素敵なRaw food girls大好きです


こちらのキュートガールはスムージーが大好きなんですって
穏やかな性格で、とってもお利口さんなんです。小さい頃からしっかりと食育をしてあげることって大切ですよね
こちらはmaiハウスにて手作りクリスマス料理を作りましたよ

野菜たっぷりお料理たちです

豆乳クリーム玄米ドリア、グリーンサラダ、トマトとパプリカのRawスープに塩麹ケークサレ、Rawストロベリー、アサイーチーズケーキです

もちろん、植物性100%の食材なのでとっても身体にも優しいんです
愛情込めて作りました
美味しいという笑顔が何よりの幸せですね



Raw food仲間が集ったローフードクリスマスパーティーでは、たくさんの素晴らしい人たちと美味しいカラダも喜ぶRaw foodを食べてシェアして最高に楽しかったです



素敵なRaw food girls大好きです



こちらのキュートガールはスムージーが大好きなんですって



こちらはmaiハウスにて手作りクリスマス料理を作りましたよ


野菜たっぷりお料理たちです


豆乳クリーム玄米ドリア、グリーンサラダ、トマトとパプリカのRawスープに塩麹ケークサレ、Rawストロベリー、アサイーチーズケーキです


もちろん、植物性100%の食材なのでとっても身体にも優しいんです


美味しいという笑顔が何よりの幸せですね


日本ローフードコンクールグランプリ大会2012☆
日本ローフードコンクールグランプリ大会2012が開催されました

「Raw food」の認知度も高まっている今。さらなるローフードの普及に欠かせないないのが、より美味しく、多くの方に楽しんでいただけるローフードを提案することです。
そして本日は、「日本のあけぼの」をテーマに、参加者ひとりひとりの技術と情熱が溢れる大会でした
はじめは海外のローフードレシピのコピーから始まった日本のローフードですが、日本人の手を介して、日本流のローフードへと発展しつつあります。
今回の大会はそんなローフードの最先端を体感することができました
それではグランプリ大会に勝ち残ったファイナリストのローフードをご紹介させていただきます

1.レインボー カルフォルニア カシューロール
なんと美しいお寿司なんでしょう
この美しさは野菜の恵みの色彩なんですよ
中のラップは生ココナッツを使用と日本とカルフォルニアの融合されたお寿司でございましたよ

2.ローチーズバーガー
ファストフード??
いえいえ、乳製品、動物性のもの、バンズパテも全てRaw

発芽させた生玄米を使用したり、
美味しさの秘密が盛りだくさん
日本食材を活かしたローチーズバーガーは初めての味わい&美味しさもピカイチ
3.メリークリスマス
クリスマスを和風に楽しむ。新鮮な驚きを味わらせていただきました
あれっゴマ豆腐?なんとナッツとアイリッシュでこの滑らかさを表現出来たのには驚きでした

4.曙の寿司 波千鳥
曙に光る波とちどりを表したお寿司は紅白の彩りが綺麗な大根を活かした仕上がりなんですよ

5.「幸せグラス」をあなたに
テーマは幸せの発見

レモン、みかん、ケールクリームに食べるオリーブオイルの数種が重なる味のハーモニーが、スイーツではない新感覚の幸せいっぱいなお味でした
7.酵素たっぷり寿司 琉球の風
沖縄の青い海、青い空、そして温かい情熱が育ててきた料理はとっても魅力的
そんな沖縄食材を使った酵素たっぷり寿司は愛情いっぱいの温かいお味でした
8.焼かないお好み焼き
私もRawのお好み焼きは初体験なのでとても期待していたメニューだったんですよね
たっぷりのキャベツと山芋のふんわり焼いたような生地にソースも甘酸っぱいRawソースにピリリと効いた生姜かが美味しぃぃ

こんなプチサイズも可愛いですね
w

9.アドベント・ロー・クッキング
アドベントカレンダーを開けるように、心込めて作られたRawスイーツセットは愛情がたくさん感じらる甘い気持ちいっぱいのプレゼントでした
10.日本のローフードのあけぼのは食卓から
手軽に美味しく楽しんでもらいたいという想いが詰まった作品は人参嫌いの人から人参を美味しいと初めて思えたとのこと
柿とかぶのジンジャーマリネなどおもてなしにぴったりの彩り綺麗な一品です
11.ジャパニーズあけぼのRaw御膳
和の美しさはをRaw食材を上手く使って表現されていますね

あれ?いちご大福??

お餅は大根の色を使って表現しているのには新鮮なアイデアでした
焼かないカボチャコロッケなどみんな大好きなメニューでにっこりになっちゃいますよね

以上の11品から見事グランプリに輝いたのは…

ローチーズバーガーでございました




パチパチパチ…

どれも素晴らしくて全部がグランプリにしたいぐらい選考がむずかしかったですね

こんなにもRawで楽しくそして美味しく表現されてしまうのですからRaw foodという食の世界の可能性を感じられますよね

身体と心は常にリンクされています

身体に優しく、身体が喜ぶRaw foodをら取り入れながら心も喜び笑顔でいられるそんな人たちがひとりでも多くなりますように…
私ももっとRaw foodの魅力をたくさんの方にお伝えしていきたいと思います

mai


「Raw food」の認知度も高まっている今。さらなるローフードの普及に欠かせないないのが、より美味しく、多くの方に楽しんでいただけるローフードを提案することです。
そして本日は、「日本のあけぼの」をテーマに、参加者ひとりひとりの技術と情熱が溢れる大会でした

はじめは海外のローフードレシピのコピーから始まった日本のローフードですが、日本人の手を介して、日本流のローフードへと発展しつつあります。
今回の大会はそんなローフードの最先端を体感することができました

それではグランプリ大会に勝ち残ったファイナリストのローフードをご紹介させていただきます


1.レインボー カルフォルニア カシューロール

なんと美しいお寿司なんでしょう

この美しさは野菜の恵みの色彩なんですよ

中のラップは生ココナッツを使用と日本とカルフォルニアの融合されたお寿司でございましたよ


2.ローチーズバーガー

ファストフード??
いえいえ、乳製品、動物性のもの、バンズパテも全てRaw


発芽させた生玄米を使用したり、
美味しさの秘密が盛りだくさん

日本食材を活かしたローチーズバーガーは初めての味わい&美味しさもピカイチ

3.メリークリスマス
クリスマスを和風に楽しむ。新鮮な驚きを味わらせていただきました

あれっゴマ豆腐?なんとナッツとアイリッシュでこの滑らかさを表現出来たのには驚きでした


4.曙の寿司 波千鳥

曙に光る波とちどりを表したお寿司は紅白の彩りが綺麗な大根を活かした仕上がりなんですよ


5.「幸せグラス」をあなたに
テーマは幸せの発見


レモン、みかん、ケールクリームに食べるオリーブオイルの数種が重なる味のハーモニーが、スイーツではない新感覚の幸せいっぱいなお味でした

7.酵素たっぷり寿司 琉球の風

沖縄の青い海、青い空、そして温かい情熱が育ててきた料理はとっても魅力的


8.焼かないお好み焼き
私もRawのお好み焼きは初体験なのでとても期待していたメニューだったんですよね

たっぷりのキャベツと山芋のふんわり焼いたような生地にソースも甘酸っぱいRawソースにピリリと効いた生姜かが美味しぃぃ


こんなプチサイズも可愛いですね


9.アドベント・ロー・クッキング
アドベントカレンダーを開けるように、心込めて作られたRawスイーツセットは愛情がたくさん感じらる甘い気持ちいっぱいのプレゼントでした

10.日本のローフードのあけぼのは食卓から
手軽に美味しく楽しんでもらいたいという想いが詰まった作品は人参嫌いの人から人参を美味しいと初めて思えたとのこと


11.ジャパニーズあけぼのRaw御膳
和の美しさはをRaw食材を上手く使って表現されていますね


あれ?いちご大福??


お餅は大根の色を使って表現しているのには新鮮なアイデアでした

焼かないカボチャコロッケなどみんな大好きなメニューでにっこりになっちゃいますよね


以上の11品から見事グランプリに輝いたのは…


ローチーズバーガーでございました





パチパチパチ…


どれも素晴らしくて全部がグランプリにしたいぐらい選考がむずかしかったですね


こんなにもRawで楽しくそして美味しく表現されてしまうのですからRaw foodという食の世界の可能性を感じられますよね


身体と心は常にリンクされています


身体に優しく、身体が喜ぶRaw foodをら取り入れながら心も喜び笑顔でいられるそんな人たちがひとりでも多くなりますように…

私ももっとRaw foodの魅力をたくさんの方にお伝えしていきたいと思います


mai