フランス料理を習ってから西洋風に目覚めて
・ソース エスパニョールハンバーグ、野菜のグラッセ添え
・海老のビスク
・モッツァレラのエッググラタン
・カプレーゼ
・明太子ガーリックパン
ビスクは、先週習った渡り蟹を海老に変えて
生エビ14匹使ったけど、できたスープは1.5人分くらいでしたもう少し、エビ多めにしないと色味、旨味共に濃厚なスープはできないみたい。
お家にブランデーがなかったので、テキーラでフランペ。テキーラ6分の1カップくらい入れたら、量が多かったようでエビ焦げました
ハンバーグが8個も出来てしまったので、今度は和風ソースにして食べよ。笑
↓レシピブログも更新してます♡よろしくお願いします♡