時短でつくる おうちレストラン

きらきらご訪問いただきありがとうございますきらきら

快適で心地よい生活空間を創るアイテムやアイディアをご紹介しております桜

$まいのマイペース美日記-ロゴ
きらきら高級シルク専門店 Silk de Night/シルクデナイト きらきら



私のお気に入りWEB SHOP桜 インポートのシルクシーツ、ルームウェアのセレクトショップ

私のblog でも掲載しています。是非、ご覧になってくださいね。


kirakria*読者モデル友達も愛用中 blog記事はこちらから

*小西さやかちゃん*小西さやかオフィシャルブログ


*佐伯美和ちゃん*デコデザイナー佐伯美和のデコblog


kirakria*シルク100%BOXシーツ     kirakria*シルク100%フラットシーツ

$まいのマイペース素敵生活。-シルクシーツ $まいのマイペース素敵生活。
Colorバリエーションは豊富な10色展開。
★Light Coffe              ★Silver Gray          ★White

$まいのマイペース素敵生活。-シルクシーツ $まいのマイペース素敵生活。-シルクシーツ $まいのマイペース素敵生活。-ホワイト

kirakria*シルク100%ルームウェア

$まいのマイペース素敵生活。-ナイトウェア $まいのマイペース素敵生活。-ナイトウェア $まいのマイペース素敵生活。-ナイトウェア























  • 23Nov
    • 国営昭和記念公園

      秋の終わりを満喫🍁🍁国営昭和記念公園で撮影していただきました(^^)赤と黄色の世界一色で、目に入る色がとてもキレイ銀杏並木は、落ち葉も絵になる🍂秋限定の素敵な黄色のトンネルが出来上がっていました

      13
      テーマ:
  • 18Nov
    • お台場イルミネーション

      ひさびさのお台場イルミネーション巡りお台場では、〝YAKEI〟をテーマに、ツリーとか可愛いフォトスポットがいっぱいレインフボーブリッジを背景に22万個のイルミネーションが点灯しているそう。お台場帰りに、汐留でも被写体にカレッタのイルミネーションは、いつも混んでてじっくり見ることはなかったけど、ゆったりした時間の中で見ると、無数の青い光が本当に綺麗でした

      1
      テーマ:
  • 22Jul
    • +portrait @渋谷 LEDECO

      渋谷ギャラリー ルデコで、私のポートレート写真が展示されてますポートレートは、人物も背景も含めて写真そのものが芸術作品の一つになる感じが好き50名の写真家さんの作品が並んでいて、全ての写真をフォトブックにしていただけました自分が大きくなって飾られているのを見て。やっぱり写真は印刷されて初めて作品になるんだなって思いました他のフロアでは別の写真展も。日常の一コマや素敵な一瞬がいっぱい詰まった空間でした(^^)今日は素敵な1日+portrait

      9
      テーマ:
  • 15Jul
    • 等々力渓谷

      フォトスタジオのロケハン撮影で等々力渓谷に行ってきました都内にいながら予想を超える大自然。マイナスイオンを全身に浴びて、川のせせらぎを聴きながら癒され空間。残念ながら、右腕の虫刺されの赤みが目立っています渓谷の中はマイナス5度も低くて、川に入るとひんやり気持ちいいトトロがでてきそうな緑溢れるパワースポットでした

      2
      テーマ:
  • 02Jul
    • サンクチュアリゴルフ♡

      美和ちゃんとサンクチュアリゴルフ六本木私は去年の9月からレッスンに通っていなかったので実に半年ぶりクラブの持ち方、手の振り方を再レッスン。。何回同じこと、教わってるんだかこれからは、またちゃんと通おうと思います

      テーマ:
  • 19Jun
    • 梅酒♡2015

      梅仕事の季節到来ですね2015年頃つけた梅酒を掘り起こしてみましたお酒はホワイトリカーとテキーラの2種類さっぱりしたホワイトリカーで漬けるのが定番だけど、サボテンから作られたテキーラもアルコール度数が高く、梅酒が作れます洋酒好きな人におすすめです(^^)

      テーマ:
  • 14Jun
    • 鰯の蒲焼き丼♡

      時間があったので、ひさびさのお家和食手作りご飯は、食べると活力がみなぎります本日のメニューは・鰯の蒲焼き丼・卵焼き・金時豆の甘煮・お味噌汁蒲焼きは、梅干し・味醂・お酒で作るのだけど、酸味の強い梅干しだったので甘酸っぱいより、酸っぱ味の強い蒲焼きになってしまいました料理は素材の味がそのまま活きるので、食材選びって大切だなと改めて実感出来上がりが美味しくなるように、料理にあった食材を使いたいです(^^)

      3
      テーマ:
  • 10Jun
    • 府中郷土の森③

      トコロ変わって浴衣変わって。花を背景に写真を撮ると浴衣が映えますねふー暑い暑い。パタパタみたいな感じ。どこまでも続く緑のトンネル。素敵な空間滝を背景に。まるで演歌のよう…1日がかりの長丁場。朝は早くて大変だったけど、綺麗な景色の一部に溶け込めて、素敵な作品作りに携われて充実でした(^^)

      テーマ:
    • 府中郷土の森②

      浴衣は私物で、淡い薄紫色。帯は紺っぽい色でも良かったかな(^^)撮影途中に、お茶屋さんで抹茶とお茶菓子ご馳走になりました🍵お腹が空きすぎて、抹茶をビールのようにゴクゴク戴いてしまいましたお作法に気をつけないとだわ

      テーマ:
    • 府中郷土の森①

      和装専門のフォトスタジオのお手伝いで、浴衣の撮影今年初めての浴衣だったのでとても楽しみにしてました一足お先に夏気分日本古来の復元建築物や紫陽花がキレイで、和装に合う素敵な場所でした。水車小屋と紫陽花の組み合わせ。風情があってお気に入り現代の東京にいるのに、古き良き日本にタイムスリップしたみたい自然は心和みますね。

      テーマ:
  • 28May
    • 実家プリン♡

      実家に帰って、特にすることもなかったのでまたまたプリン🍮5月に入ってから何回プリン作っただろう。笑大きい耐熱容器のプリンはヒビ割れやすいみたいそして、可愛い耐熱皿がなかったので、茶碗蒸しを作る和食器で作ったら、そうめんのお汁みたいになりました少し分量が違ったり、混ぜる時間が違うだけで出来上がりの味が変わってしまうので同じメニューを何回作っても発見があるし、勉強の連続です

      2
      テーマ:
  • 26May
    • 父の日♡シュークリーム 膨らまないバージョン。

      父の日が近いので、プレミアムフライデーの今日は実家へ去年作って失敗したシュークリームを再度作ったところ、今年も失敗しました。。。失敗作でも気にせずプレゼントするけどねなんで、シュー生地が膨らまないんだろう混ぜ方と、オーブンの使い方に問題があるのかもですね。また、暇なときにチャレンジしよう(^○^)

      2
      テーマ:
  • 20May
    • 多摩川フローラルガーデンアンジェ③

      途中、水色ワンピースに変えて撮影心なしか爽やかな気が。。。笑花と戯れる。どれにしようかな…みたいな感じ。睡蓮の池。よく分からない紫の花。帽子を抑えてるポーズが多いけど、決して風が強いわけではないですこの写真が一番お気に入りなんだか、物語が始まりそうな感じ。笑自分で言うなって感じだけど。。。撮影していただき、ありがとうございました(^^)

      1
      テーマ:
    • 多摩川フローラルガーデンアンジェ①

      カメラマンさんにお声がけいただいて、撮影してもらいましたバラの庭園。多摩川のフローラルガーデンアンジェバラの他にも睡蓮の池があったり、名前は分からないけどお花がいっぱいあって心が和む空間麦わら帽子、夏に向けて新調しました全身。白い薔薇。お気に入りの場所になりました

      テーマ:
  • 19May
    • プリンちゃん♡

      この間作ったプリンが好評だったので、またまたプリン作りいちごは高いので、トッピングはバナナに変更。カラメルソースが砂糖+水だけだと甘すぎるので、グランマニエを加えてみました私の持ってる蒸し器は底が低いので、火が通りやすいみたいプリンが少し固まっていました。。実家で作ったときは、もっと上手にできたのにな鍋も蒸し器もキッチンの空間も広いので自分のお家で作るより美味しく作れることが多いのです。。適切な調理器具をもっと揃えたいけど、これ以上は収納スペースがないので、断念魚焼きグリルもないし、もっとキッチンの広いお家に住みたいな…と思ったりするけど、我慢我慢

      1
      テーマ:
  • 05May
    • ザッハトルテ風チョコケーキ♡

      ザッハトルテ作りましたGWは、大好きな料理がゆったりした気持ちで取り組めて嬉しいなキッチンで試行錯誤する時間がストレス発散コーティングに上からかけたチョコが滑らかにならなくて、デコボコ少し汚くなってしまいました金粉は手にくっついてしまい、なかなか取れなくて。。そうこうしている内に天の川っぽいデザインにまだまだ練習が必要みたいです

      テーマ:
  • 03May
    • 青山牛彩♪

      お友達の色々お祝いも兼ねてお肉大好き組で鉄板焼き「青山牛彩」へ。うかい亭のシェフだった人が担当してくれて、お肉を焼くときの鉄板の温度からソースの食材、料理のいろはについて質問ぜめ。クビになるのでこれ以上は教えられません!と言われてしまいました。笑フォアグラにダークチェリー&りんごのソースがかかっていたり、常陸牛に数種類のハーブソースがかかっていたり…ソースの味は、毎月かえているそうで工夫を凝らした味に感動でした!あわびデザート美味しすぎたし、料理についてプロの人から色々学べたし、とーっても幸せなひとときでした

      3
      テーマ:
  • 01May
    • 旬の食材♡

      春の食材を使った夕食メニュー・新じゃがとそら豆のひき肉あんかけ・いわしの蒲焼き丼・長芋とカイワレのスープ旬な食材の新じゃがとそら豆そら豆は、塩茹でするだけでもホクホク美味しいけど、新じゃがと一緒にバター炒めして上から醤油・みりんで味付けしたあんかけをかけてます蒲焼きのタレは、醤油・酒に梅干しを潰して加えて甘じょっぱくいわしは、丁寧に小骨を取ったので煮込むとトロトロで、口に入れた瞬間とろけるくらい柔らか〜い最近、めっきり料理をする時間がなかったので、ここぞとばかりに料理だけに集中。笑今日も美味しくできました両親にも喜んでもらえて満足、満足

      テーマ:
    • 新メニュー♪

      晩御飯は、新メニュー作りました・焼きナスとまぐろのカルパッチョ 胡麻油風味・ピーマンの肉詰め・あさりとトマトのスープ醤油と胡麻油で味付けした焼きナスが赤身のお刺身とよく合いますバランタイン17年がお家にあったのでハイボールにしてみたら、カルパッチョとお酒が合う合うあさりとトマトのスープは、和風出汁にあさり、トマト、アスパラガス、カイワレ、椎茸を入れて具沢山に素材の味が体に優しくて、お野菜いっぱい実家に帰ってきてから、健康を取り戻せた気がします。笑仕事をしてる平日も、このくらい料理に手間と時間がかけられたら日々の夕食も潤うのにな

      1
      テーマ:

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス