今回は、両親に予め食べてほしい料理を決めて、何個か調味料も持って帰ったので、味の品評会はスムーズでした(^^)![](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/12804.gif)
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年代に寄って求める味や食スタイルは変わってくるけど
*食材本来の味をころさないこと
*出汁で下味をちゃんとつけること
をしっかりすると、旨味が奥深い味わいになって、初めて食べる味でも美味しいって思えてもらえて嬉しいです![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ny/nyonnikki/4587292.gif)
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晩御飯は
・かじきまぐろのソテー アンチョビ・ローズマリー風味
・クラムチャウダー
・トマトとモッツァレラチーズのサラダ
クラムチャウダーはコンソメではなく、茅乃舎の野菜だしを使ったところ、自分でも身悶えするほどの旨味でびっくりしました。笑
いい食材、いい出汁を使うと同じ手順で作っても、味って本当に変わりますね![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ro/rosa-n24/5528.gif)
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茅乃舎の出汁はお値段もお高くて、贅沢料理なので特別な日にしか使わないことにします(^○^)
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