料理が彩り鮮やかになる真っ赤なスパイス〝パプリカパウダー〟
ほんのり甘いスパイスを使ったレシピのご紹介です音譜
{5F57E2E9-E882-4AD4-91BB-A28DBECF85AB:01}
【レシピブログの「ワインに合うおつまみ&ごちそう」レシピモニター参加中】

  paprika.jpg
*GABANパプリカパウダー

ボーダー□材料/2人分ボーダー□
・米   1合
・水   1合より若干少なめ
・酒   大さじ1
・コンソメ 小さじ1
・玉ねぎ  1/2個
・エリンギ  1本
・GABANパプリカパウダー お好み
・チーズ  お好み
・パセリ〈飾り用〉

{6DF01469-2098-48F1-9420-82757BF46D86:01}
1、お米を研ぎ、炊飯器にいれて水と酒を入れる。
  パプリカパウダーとコンソメも合わせる。

2,玉ねぎをみじん切りにし、エリンギを一口大に切って、お米の上にまんべんなく散らす。

3,炊けたら、チーズを入れて10分程蒸らす。
 仕上げにパセリとパプリカを上からふりかける。

{BFEFB22A-75F5-438E-8ED7-673A47043A3D:01}

パプリカパウダーの発色がいいので、サフランライスにも似た味にドキドキ


サフランは少し価格が高いので、パプリカパウダーで価格を押さえつつ

料理を華やかに仕上げたいときに最適です!


ワインに合う料理レシピ
ワインに合う料理レシピ スパイスレシピ検索