料理が彩り鮮やかになる真っ赤なスパイス〝パプリカパウダー〟
ほんのり甘いスパイスを使ったレシピのご紹介です
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*GABANパプリカパウダー
材料/2人分
・米 1合
・水 1合より若干少なめ
・酒 大さじ1
・コンソメ 小さじ1
・玉ねぎ 1/2個
・エリンギ 1本
・GABANパプリカパウダー お好み
・チーズ お好み
・パセリ〈飾り用〉
1、お米を研ぎ、炊飯器にいれて水と酒を入れる。
パプリカパウダーとコンソメも合わせる。
2,玉ねぎをみじん切りにし、エリンギを一口大に切って、お米の上にまんべんなく散らす。
3,炊けたら、チーズを入れて10分程蒸らす。
仕上げにパセリとパプリカを上からふりかける。
パプリカパウダーの発色がいいので、サフランライスにも似た味に
サフランは少し価格が高いので、パプリカパウダーで価格を押さえつつ
料理を華やかに仕上げたいときに最適です!