GABANチリパウダーとカレー粉を使って、本格的なタコライス
クミンの香りから始まり、塩味を感じ、オレガノが後を追い、ちょっぴり辛さを感じたと思ったら後味がほんのり甘い。
チリパウダーは辛さの刺激より味わい深いスパイスでした
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*GABANチリパウダー<パウダー>
材料/2人分
・豚ひき肉 200g
・レタス 1/2
・トマト 1個
・玉ねぎ 1/2
・アボガド 1個
・にんにく 1/4
・温泉卵 2個
・レモン 1/4
・チーズ 適量
・フライドオニオン 適量
〈ソース〉
・にんにくチューブ 1cm
・しょうがチューブ 1cm
・ケチャップ 大さじ2
・ウスターソース 大さじ2
・マヨネーズ 大さじ1
・カレー粉 小さじ1/2
・GABANチリパウダー<パウダー> 適量
温泉卵、レモン、チーズ、フライドオニオンをかけて完成!
最後にチリパウダーをひとふりすると、見た目にもよく刺激が増します
刺激の強い味は、ランチタイムにいいですね
手軽にすませることの多いお昼は、わりと、マンネリになりがちなのでスパイスで一工夫を
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