GABANチリパウダーとカレー粉を使って、本格的なタコライス

クミンの香りから始まり、塩味を感じ、オレガノが後を追い、ちょっぴり辛さを感じたと思ったら後味がほんのり甘い。
チリパウダーは辛さの刺激より味わい深いスパイスでした音譜
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*GABANチリパウダー<パウダー>

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ボーダー□材料/2人分ボーダー□
・豚ひき肉  200g
・レタス     1/2
・トマト     1個
・玉ねぎ    1/2
・アボガド   1個
・にんにく   1/4 
・温泉卵 2個
・レモン     1/4
・チーズ    適量
・フライドオニオン 適量

〈ソース〉
・にんにくチューブ 1cm
・しょうがチューブ  1cm
・ケチャップ     大さじ2
・ウスターソース  大さじ2
・マヨネーズ     大さじ1  
・カレー粉      小さじ1/2
・GABANチリパウダー<パウダー> 適量

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1、玉ねぎ、トマト、アボガドは粗みじん切りに、レタスは千切りにする

2、〈ソース〉の材料をあわせておく

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3、フライパンにサラダ油とにんにく、しょうがチューブを入れ、玉ねぎ、豚ひき肉、トマトの炒める
  〈ソース〉で調味しながらあえる

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4、 器にご飯を盛りつける。温泉卵をのせるので。ご飯の中央は凹ませておく
  まわりにレタスとアボガドを盛り付け、上から3をのせて、マヨネーズをかける

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温泉卵、レモン、チーズ、フライドオニオンをかけて完成!
最後にチリパウダーをひとふりすると、見た目にもよく刺激が増します

刺激の強い味は、ランチタイムにいいですね
手軽にすませることの多いお昼は、わりと、マンネリになりがちなのでスパイスで一工夫をドキドキ


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