今日の東京は31℃もあったみたいで、とろけるくらいに暑い
こんなに暑い日は、曜日関係なくお酒が飲みたくなりますね
今週は和食レシピの週にしたいので、おばんざい居酒屋メニューのご紹介です
*ランキングに参加しています↓↓クリック、クリック
地鶏と長ネギの柚子胡椒風味
材料/2人分
・鶏もも肉 100g
・長ネギ 1/2本
・万能ねぎ 3本
・塩 少々
・胡椒 少々
・サラダ油 適量
【ソース】
・醤油 大さじ4
・柚子胡椒 小さじ1
・バター 10g
手順
1 鶏肉を一口大に切って、脂身をとる。
両面に塩、胡椒をふり下味をつける。
2 長ネギは3~4cmの長さに、万能ねぎは小口切りにする
3 フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を中火で焼き、火が通ったら器に盛る
4 フライパンの油をキッチンペーパーで軽く拭き、長ネギに焼き色をつけ器に盛る
5 フライパンに【ソース】を入れひと煮立ちさせたら、盛り付けた鶏肉と長ネギに
かける
6 最後に万能ねぎを散らして完成!