今日の東京は31℃もあったみたいで、とろけるくらいに暑い晴れ

こんなに暑い日は、曜日関係なくお酒が飲みたくなりますね
今週は和食レシピの週にしたいので、おばんざい居酒屋メニューのご紹介です冷酒

{AFC01B72-C0DF-47B7-8EA8-E5119AF2A7ED:01}

*ランキングに参加しています↓↓クリック、クリッククマ




花地鶏と長ネギの柚子胡椒風味花


ボーダー□材料/2人分ボーダー□

・鶏もも肉       100g

・長ネギ        1/2本

・万能ねぎ       3本


・塩           少々

・胡椒          少々

・サラダ油       適量


【ソース】

・醤油          大さじ4

・柚子胡椒       小さじ1

・バター         10g

ボーダー□手順ボーダー□

{A71F09C4-8164-4536-82D7-E9DF626F4C4C:01}

1 鶏肉を一口大に切って、脂身をとる。

  両面に塩、胡椒をふり下味をつける。

2 長ネギは3~4cmの長さに、万能ねぎは小口切りにする

3 フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を中火で焼き、火が通ったら器に盛る

4 フライパンの油をキッチンペーパーで軽く拭き、長ネギに焼き色をつけ器に盛る

5 フライパンに【ソース】を入れひと煮立ちさせたら、盛り付けた鶏肉と長ネギに

  かける

6 最後に万能ねぎを散らして完成!


{634AED74-CA35-40AE-BF2D-3FACFB2C234D:01}

とにかく、こってりな味付けが大好きな人にオススメアゲアゲ
醤油と柚子胡椒とバターの組み合わせが濃厚です