昨日は節分👹
豆まきをしたり、恵方巻きを食べたり…
みんなが健康を祈る、こういう時だからこそ、
行事も大切にしたい。
無病息災を祈り、
恵方巻き。
朝からオンラインミーティング💻で、
仕事がバタバタ。
終わって、お米を炊いてなんとか
8本も巻いた
サラダ巻きと、
キンパと、キムチーズキンパ、3種類。
せっかくだから、
両家の両親にお裾分けで、お届け。🚘
一本ずつ黙々と北北西をむいて食べました。
スープは、白菜とエリンギの優しい味。
豆まきは、
夫→👹
私→福
仲良く豆を投げました笑笑
実は先日も、むしょうに食べたくなって、
キンパ作りしてました。
イギリス留学時代、
韓国のお友達がよく作ってくれました。
当時は、たくあんに生の人参に入っている食感が新鮮だったなー。
私は、人参もほうれん草も、チンして柔らかくします笑
お肉は、コチュジャン多めで、甘辛焼肉のタレと混ぜ合わせて。
翌朝はおきまり。
夫弁当は、
キンパ弁当✨
◉自家製鶏ハム
(定期的に作ります)
◉きんぴら
(お弁当のおかずにピッタリ!
さっと火が通るように、ごぼうも人参もピーラーで薄切り!)
◉卵焼き
卵大好きな夫
毎日卵焼きで飽きないそう
コーン入りや、ほうれん草、チーズ入りなど
中身は工夫。
お弁当作りも、最近は15分!!
朝の集中力との闘いを楽しみながら
ちなみに、夫用の朝ごはんは、
ツナマヨコーンを挟んでチン♬
ヨーグルトは、黒ゴマきな粉。
ミロ🥛
お弁当の片手間だと、こんな感じ。
お茶漬けの日も。
これはかなりラク
みんなどんな朝ごはんなのかな〜🤔
人の朝ごはんて、なかなか見ないよね。
気になる。。。
私は基本パン派🥐
美味しいパンを買っていた日には、
朝からテンション高め