久々にベーグルを焼いてみたウインク


今日は室内温度31度と暑いタラー
ホームベーカリーでの仕上がりの
1次発酵も生地を取り出した時
いつもよりかなり進んでいたびっくり

分割して丸めて10分放置して
形成し、天板に並べる。

2次発酵を気温が30度を越えるので
オーブンで発酵せず室内にそのまま放置。
初めてで心配だったけど、気温が気温なので
当たり前だけどちゃんと発酵出来ました(笑)

この、2次発酵(20分程)が室内で出来ると
いうことはオーブンを使わなくて良いので
発酵している間にオーブンを200度に
温められるので凄く時短になる。


上手く焼けましたチュー


そりゃもう、出来立てホヤホヤを頂き照れ
もーっ、美味しすぎる!拍手拍手拍手
手作りはやっぱり良いね飛び出すハート

しかも、いちご農園にバイトに行っている
友達が作ってくれたイチゴジャムで食べた。

昔ながらの懐かしい味がして
ジャムもめちゃうまー!!

幸せ過ぎるおねがい