諸事情で出掛ける予定がボツになりタラー
ならばと、やろうやろうと
延ばし延ばしにサボっていた
今年の初焼きパン

朝イチお昼に間に合うように
せっせと準備して
何ヵ月か振りに焼いたベーグル気づき

材料をホームベーカリーに入れて
1次発酵まで1時間半お任せ。

取り出して分割、10分休ませて、形成。
そして2次発酵。

オーブン温めて、焼く前にケトリング。
そして20分ほど焼けば出来上がり。

あまり凝ったことをしないので簡単!


試しに麹だけで作った甘酒を入れてみたキラキラ

ふわっふわでほんのり優しい
甘さになった感じ~ラブラブ


ぐ~んと生地が伸びて焼き色も

なかなかよろしい!



焼きたてはやっぱりおいしく、、、
2個食べてしもーた笑い泣き

そこは反省注意

次はなに作ろうかなぁー。