今年初焼き! | milkshakeファクトリー
諸事情で出掛ける予定がボツになり

ならばと、やろうやろうと
延ばし延ばしにサボっていた
今年の初焼き

朝イチお昼に間に合うように
せっせと準備して
何ヵ月か振りに焼いたベーグル

材料をホームベーカリーに入れて
1次発酵まで1時間半お任せ。
取り出して分割、10分休ませて、形成。
そして2次発酵。
オーブン温めて、焼く前にケトリング。
そして20分ほど焼けば出来上がり。
あまり凝ったことをしないので簡単!
試しに麹だけで作った甘酒を入れてみた

ふわっふわでほんのり優しい
甘さになった感じ~



焼きたてはやっぱりおいしく、、、
2個食べてしもーた

そこは反省

次はなに作ろうかなぁー。

