お庭の畑を再整備するために
まだかなり残っていて放置していた
ピーマンを年末に収穫気づき


鯵南蛮の具にしたり。
やっぱり、ずっと放置だったので
皮が少し固く分厚い。

ピーマン大量消費で久々に
ミートソースを作った。

しめじ以外の玉ねぎ、人参、ピーマンを
ぶんぶんチョッパーでみじん切りして
挽肉と炒めてカットトマト缶入れて
水、塩コショウ、ローリエ、コンソメ、
バター、ケチャップ、ソースを入れて
煮込むだけ。全て目分量笑い泣き

とっても簡単!


めっちゃ美味しかった!ラブラブ

明日はミートドリアにしようと思ったら
珍しく美味しかったから明日も
ミートパスタでとリクエスト。

珍しく仕事が休みな3連休。
何処にも行きたがらず
ご飯の準備に手が掛かる。

まだまだお正月は終わっていなかったゲッソリ