楽天大感謝祭が始まりましたー拍手拍手拍手

今回は何を購入しょうかと物色ニヤニヤ笑


寒い時期は免疫を上げるために

ここ1ヶ月、水と麹だけで作る濃厚な甘酒を

豆乳割にして生姜を入れて毎日飲んでいる。


もう、甘酒は飲む点滴、美容にも良く

身体の中から綺麗にして免疫も上げ

お肌も労る!また、麹菌は美白効果もあるキラキラ


では道具と材料を紹介!


3日に1回この、ヨーグルティアで甘酒を

作っている。容器に少しだけ水を入れ

混ぜる用のスプーンと一緒に1分半

レンジでチンして消毒。

麹と水を入れてスイッチオン。

たったこれだけ。とっても簡単ウインク


60度で私は10時間以上保温している。

時間をかけると甘味が増す。

 

麹はこのみやここうじがお手軽で

甘味が強いのでお気に入り。

 

お店よりネットの方が安かったので

今回初めてネット購入してみたルンルン


生姜はこのジンジャーパウダー

これ、唐揚げの下味や料理にも

違和感なく使える!

 

 

甘酒は腹持ちも良いし栄養満点びっくり

朝から身体がポカポカで温活してます飛び出すハート


イベントバナー