楽天大感謝祭が始まりましたー
今回は何を購入しょうかと物色
寒い時期は免疫を上げるために
ここ1ヶ月、水と麹だけで作る濃厚な甘酒を
豆乳割にして生姜を入れて毎日飲んでいる。
もう、甘酒は飲む点滴、美容にも良く
身体の中から綺麗にして免疫も上げ
お肌も労る!また、麹菌は美白効果もある
では道具と材料を紹介!
3日に1回この、ヨーグルティアで甘酒を
作っている。容器に少しだけ水を入れ
混ぜる用のスプーンと一緒に1分半
レンジでチンして消毒。
麹と水を入れてスイッチオン。
たったこれだけ。とっても簡単
60度で私は10時間以上保温している。
時間をかけると甘味が増す。
麹はこのみやここうじがお手軽で
甘味が強いのでお気に入り。
お店よりネットの方が安かったので
今回初めてネット購入してみた
生姜はこのジンジャーパウダー。
これ、唐揚げの下味や料理にも
違和感なく使える!
甘酒は腹持ちも良いし栄養満点
朝から身体がポカポカで温活してます