暑かったのでパン作りを
お休みしていてようやく再起動拍手拍手拍手

最近出たレシピ気づき
あの豚まんが食べられるなんて
すごく気になり作ってみたニヤニヤ笑


ホームベーカリーで一次発酵まで
お任せして生地を作り手

ベンチタイムの間に餡を作り生地で包む。
へたっぴだけど何とか形になったダッシュ


このセリアで買ったベーキングシート。
小さいけど台に密着して使いやすい。
もう1つ買えば問題なく広く作業出来そうウインク


包み方がどうかな?と思いつつ


オーブンも蒸し器も要らず。

鍋に敷いたクッキングシートの下に
水を入れて蓋をして16分弱火で
蒸してみたらふっくらと膨らんで
豚まんらしきものが出来た笑い泣き

中身が出なかったので成功か?w


で、お味はくるくる

なんなのこれ~!!
すごーく美味しい!!拍手拍手拍手
551の味だったよー酔っ払い酔っ払い酔っ払い
皮がふわふわでほんのり甘くて美味しい!
中身も551だ!

因みに翌日も温め直しても
出来立てみたいで更に味が馴染んで
美味しかった!

強力粉より薄力粉が多い配合で
こんなに美味しい皮が出来るんだ電球

この生地とっても良い!

こんなに手軽に簡単に作れるなら
頻繁に作りたいキラキラ

晩ごはんを水炊きとごはんの代わりに
豚まんにした。

おとうちゃんの感想は
引っ掛かりがなく変な人工的な味がしない
シンプルで普通に美味しいと。
無添加だし家庭にある調味料で
出来るし、材料単純だからね。

ん~。微妙なのか?笑い泣き

初めての手作り豚まん
もうちょっと褒めろや!
思ったニヤニヤ笑

ま、劇的に美味しい訳じゃなく
普通って事だね?w

その割には夜2個食べて朝ごはんに
2個食べて、結局4つ食べやがっポーン
不味くはなかったんだなと真顔

私は出来立て2個食べたw

餡の具を椎茸や筍入れたりして工夫すれば
美味しいの出来そうだけど
このシンプルな玉ねぎとぶたひき肉が
美味しいんだよね~。

暫くはレシピに忠実に作って
邪道はやめようウインク

今度は餡を作ってあんまんに
してみよう!ラブラブ