昨日はピザ今日はベーグル | milkshakeファクトリー
粉の賞味期限がヤバイんで
連日手作りに励む
生地から手作り。
HBにお任せ。
昨日は久びさのピザ🍕
お庭で採れたピーマンやシシトウ
茄子もぶっこんだ
てきとーに玉ねぎやらベーコンやら。
トマトもいれたり。
作りすぎて2人で3枚食べた
具が盛り盛り
調べたら出来た生地を
オリーブオイルのラップに包んだら
生地を冷蔵庫に3.4日は作り置き
出来るらしく。
いつでも食べれるように
やってみようかと。
そして今日はベーグル。
2次発酵は気温が高いからラップして
エアコンをしていない部屋に
そのまま放置
ま、なんとなく無事に発酵出来たのか
いけてる!
つい、焼きたてをやっぱり
食べてしまった
さて、まだまだ粉はある。