めっちゃ新鮮で綺麗な檸檬。
勿論、無農薬!
何を作ろうか調べて、どうせなら
実も食べれるレシピを見つけた!
琥珀色のレモンピールに挑戦

レモン2個を塩で洗って茹でて輪切りにして
砂糖と水を入れ3回に分けて砂糖を入れながら
煮詰めては冷やしてを繰り返す。
オーブンから出して更に冷やすと
段々と飴のように固まって来る。
出来上がり〜





煮詰まって味が濃厚

刻んでケーキやパンに
入れたりして焼いてみよ

早速紅茶に入れたらちょっと
リッチなお店の紅茶になりました

ほろ苦く濃厚なのでお店のように
チョコでコーティングすると
そのままでも美味しいかも。
くっつき防止でクッキングペーパーに
挟んて保存

丁寧に時間をかけて作ったので
半日かかりました

さて、残りのレモンは何作ろ?w
そして、お庭で採れたブロッコリーと
先日買ったさつまいもの里むすめは
無事にマヨとマスタードのデリ風
サラダになりました

めでたしめでたし
