今日は成功!という事は

前回、記事にはしなかったけど

実はまたまたケトリングの

砂糖(蜂蜜)の量を欲張って

沢山入れてしまい結果ちょい、

表面がねアセアセ


焼いている時から香ばしい

匂いがして慌ててオーブンを

見に行ったけど時すでに遅しゲッソリ

しかも、熱伝導が良い上段で

焼いてて奥まで見えず、、、


ダメダメなポイントがいくつも重なり

このザマよ(笑)



何故か今までで1番ふんわりしていて
味は美味しかったと言われたポーン
なぁ〜ぜ、なぁ〜ぜ??

ケトリングの蜂蜜(砂糖)の量で
今年は失敗を2回してしまったチーン

だから最近焼き上げの時が
いつも緊張する。

今日は絶対に失敗したくないから
初心に戻り基本を忠実に守り成功!飛び出すハート


そして最近実験している
ぬるま湯食パンコッペパン

やはりHBで捏ねる時に水じゃなく
ぬるま湯を使うのがカギ🔑!

高さのある、中はもっちり
ふわふわのベーグルが焼ける。

2次発酵もかなり膨らみ


ふわふわで高さのある
ベーグルが完成👏👏👏


今日はケトリングの砂糖(蜂蜜)は
1リットルの水に大さじ1を
きちんと守ったので焼色もGood !ウインク
焼色はやはり糖分の加減。

そして最近実験している
240度で短時間焼くのではなく
200度、20分。基本の温度で焼きました気づき

きちんとルールを守ると
きちんとしたベーグルが
完成しましたキラキラ

ブレずにいつも初心で焼きましょw

下矢印お買い物マラソンやってまーす下矢印


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