失敗する〜ゲッソリ

今年初めて久々にベーグル焼いたら
茹でる時に蜂蜜が固まっていて
スプーンで固い塊を崩して
ごっそり入れたら糖分が多くて
焼いたらやはり表面が焦げ気味ポーンポーンポーン

ほら、焼く前までは胡麻も均一に
混ざって凄くいい感じだったのにな〜。


糖分が多いと焦げるの分かって
いたにも関わらずやっちまいました。

後悔と反省ガーン

これから先同じ失敗を
しないようにしましょ。

いい加減な事をすると
必ずそのいい加減な事が
結果に出る。

初心を忘れるなですね。
何事も誠実にやりましょう!



5個出来た。オーブンから出すとパチパチ
クラックが入っていい感じだったけど、
糖分のせいで焼き色が付きすぎで
焦げ気味。食べれない事は無かったけど。
中は弾力がすごくあり翌日も
むちむちしていて美味しかった気づき

証拠隠蔽に晩ごはん代わりに焼き立てを
慌てて2個食べた。が、食べている途中に
連絡も無しに普段帰って来ない時間に
おとうちゃんが帰宅滝汗

今日またリベンジしたいからと
残りも二人で今朝までに全部完食ニヤニヤ

よし、ベーグルはリセットされた(笑)

今日は出かける予定全てキャンセルして
誠実に美味しいベーグルをリベンジするぞラブラブ

昨日の夕方2個、今朝1個食べたから
今日こそは焼き立ては食べないぞ笑い泣き(笑)

さて、材料は富澤商店で購入。

今日はイーグルを使ってみました。

 

ドライイーストは小分けを使ってますウインク

 

 

中に入れる具って何が美味しいかな?

 

 

はちみつは国産純はちみのこちら

 

 

下矢印下矢印全て楽天市場で購入できます下矢印下矢印

イベントバナー