今日はHBで一次発酵後
スイッチを切って胡麻をそのまま
パンケースに投入して、再度
スイッチオンして胡麻が混ざるまで
少し捏ねをしてもらいました
発酵後にまた捏ねたらどうなるかな?
と思ったけれど変わりなくうまく
焼けました
二次発酵後もちゃんと発酵出来て
膨らんでいました

上段と焼色あまり変わらず
やはり焼色はケトリングの時の
砂糖やはちみつの量やオーブンの
性質によるみたい
オーブンから出して暫く
パリパリとパンから音がする!
クラックも出来て
いい感じ〜

そりゃもう直ぐに
1個ぺろりと食べました

何回も焼いていると工程や
コツも掴めて2時間半で完成
出来るようになりました


手捏ねだと多分2時間位で
完成できそう
今度は久々に何か中に
入れて焼いてみようかな〜


