普段は食べないけれど久し振りに

市販の菓子パンをおとうちゃんが

買ってきて来て置いてあったので

こっそりと食べた(笑)


が、、、


もう、体に悪い味がして

気持ち悪くなったゲローゲローゲロー


おとうちゃん、こんな不味いものを

食べてるの??これ、大丈夫なの?


ずっと舌が痺れた感じでおかしい。

味覚が麻痺しそうになったチーン



口の中にいつまでも残る甘さや

独特な風味と鼻に残る臭い。。

胃が変だし二度と食べたくない。

家族にも食べさせたくないアセアセ


やっぱり自然な味の

手作りが一番真顔


菓子パン禁止!って言っても

買って来る注意


おとうちゃん、私の作った

ベーグルを食べない。


元々ベーグルがあんまり好きじゃ

ないみたい。そりゃ、菓子パンに

比べるとシンプルだし物足りないし、

硬い。噛むのが多分面倒くさいん

だろうなと。


顎を使ってよく噛んで咀嚼しないと

老けるしボケるし、健康の為に

そこん所をきちんと理解して欲しい。

もう一度説明しなきゃね。

病気になって気付いてからでは

遅いんだけどね。


食パン作ってとは言われるけど

バターや甘いジャムをべったり塗ったり

柔らかいものばっかり食べるなよと

思う(笑)


ベーグルに野菜やチーズを挟んで

食べて欲しい。


良く噛んで味わって満腹感を

出して欲しいんだけどなー。


食パンならホームベーカリーに

材料入れてスイッチオンするだけだから

めちゃくちゃ簡単だけど

私が食パンを作らない理由は

食パンはバターや砂糖を使うから。


その点、ベーグルはヘルシー。

バターは一切使わず砂糖の代わりに

国産の純はちみつを使っている。


強力粉、水、塩、イーストと材料も

シンプルで油分は使わない。

卵などを使わないので脂質も低く

噛みごたえがあるので腹持ちも良い。

低脂質って事はローカロリー。


GI値も低くて他のパンより健康的。

食パンのGI値は95、白米のGI値は88

なのに対し、ベーグルのGI値は75と

低めの数値。


GI値が低いという事は血糖値の

上昇が緩やか。

他のパンを食べるより遥かに

身体に良い。そしてダイエット向き。


いちお、健康で長生きする為に

身体の為にとか思って

作っているんだけどなー。


さて、昨日お義母さんから

電話があった。


コロナに感染していたお義母さん。

もう大丈夫だからねとニヤニヤ


結局、聞いたんだけどどこで

感染したかわからないらしい。


が、毎度の事なんだけど

またまた私の事を

あんたと呼ぶ炎炎炎


もうさ、気づいてないかもしれないけど

そのあんた呼び、いい加減辞めて

もらいたい。毎回気分が悪い。

失礼極まりないムカムカ

一体どういうつもりなんだか。


ここ数年、ずっとあんたって

私を呼ぶ。


私がお義母さんをあんたって

呼んだら違和感あるし気悪くないか?


わざとかよ?と思う。


無神経でデリカシーが

ないからムカつくムキー


でも、そこはやっぱりこの人は

他人だからって割り切れる。


私とは住む世界が違う人w

あんた星に住んでいるお義母さん(笑)


だからなるべく会いたくないし

電話もそんなあんた呼びされるから

気分悪いし本当は迷惑。


言わなきゃ気付かないんかな?

あんた!って呼ばないで!!って

ガツンと言うたろか(笑)


おとうちゃんに前も言ったけど

スルーされた。自分の親だろ?

なんとか言えよ。全くもう、、、

悪いのはお義母さんだけど

私が言うと角が立つでしょ?


前にも言ったけど今度義実家に

行くって行ったらおとうちゃんに

あんたって呼ばれるから行くの

嫌だって言うたる!


年末年始、今年はもう辞めようよ。


3ヶ月は免疫があるから感染しないとか

言ってる時点でもうすでに油断

しているからさー。


なんか、コロナ貰ってきそうだわタラー