リベンジ胡麻ベーグル

材料全部入れて一次発酵まで
HBにお任せ。
コネと発酵で1時間半。
手で捏ねるともっと早い。
取り出して分割して丸めて
10分のベンチタイム。
そして成形して発酵。
ケトリングして焼くだけ。
大体3時間半でできるレシピ。
材料も作業もシンプル

やってみたらわかるけど
ハードルは低いと思う。
いつもはカメリアを使っている
けれど今日は業務スーパーの
強力粉を使用。
前回はこんな感じでねじりが
よく出ていて今回は同じように
やったと思うんだけど。
また次回に期待!
今日は慎重に形を作り
発酵。

焼き立てを早速頂き!
周りはパリパリで中は
ふんわりもっちり

お家で焼き立ては
どこのお店で買うよりも
メッチャウマ!
1個じゃ足りない、もう1個
たべたい
