リベンジ胡麻ベーグルチュー

材料全部入れて一次発酵まで
HBにお任せ。
コネと発酵で1時間半。

手で捏ねるともっと早い。

取り出して分割して丸めて
10分のベンチタイム。

そして成形して発酵。
ケトリングして焼くだけ。

大体3時間半でできるレシピ。

材料も作業もシンプル照れ

やってみたらわかるけど
ハードルは低いと思う。

いつもはカメリアを使っている
けれど今日は業務スーパーの
強力粉を使用。

前回はこんな感じでねじりが
よく出ていて今回は同じように
やったと思うんだけど。


気のせいかもしれないけど
今回、焼き上がりのねじりが
弱い気がした。


優しい感じの強力粉かな??

また次回に期待!

今日は慎重に形を作り
発酵。


そして、ケトリング。
余裕のスペースで
ぎゅうぎゅうを回避w


ねじる成形でいつもやってます。

20分焼いて出来上がり〜飛び出すハート


んー。あまり前回と変わらず??(笑)
おにぎり型の三角が無いだけマシかw


焼き立てを早速頂き!

周りはパリパリで中は
ふんわりもっちりくるくる

お家で焼き立ては
どこのお店で買うよりも
メッチャウマ!

1個じゃ足りない、もう1個
たべたいラブ