ナッツとごまのベーグルを
焼いたラブラブ

所要時間は3時間半。


出来立てを頂きくるくる

もっちりとしていて
ごまやナッツが香ばしくて
美味しかった!飛び出すハート

が、、、

味は良いけど具を入れるタイミングが
おかしかったり事前に見たYoutubeで
成形で余計な事をしてしまい
大きく作り過ぎて形が失敗滝汗

しかも、茹でる時に手を抜いてしまって
膨らんでギューギューで茹でたのと、
焼く時に生地が大き過ぎて天板が
窮屈そうだった結果、三角のおにぎり
みたいなベーグルが出来てしまったタラー


ベーグルが丸じゃなきゃ
いけない決まりはなくて
これはこれで良いんだが笑い泣き

おにぎりベーグル
名付けよう電球気づき

きちんとやると↓こうなるw


生地に厚みもありベーグルって
感じになる。

今回は形を大きく作り過ぎて
厚みもあるにはあるけど
大きくしたぶん私の好きな
厚みでは無く単にこれは
私のこだわりなだけタラー

キュッとコンパクトな
ベーグルが好み拍手拍手拍手

今日は成形のねじりがイマイチだったり、
色々と雑な部分がやっぱり完成系に
出ている。


色、艶、味は完璧なんだけどなーアセアセ

次回はもっと集中して
初心に戻ってやってみよう。