ナッツとごまのベーグルを
焼いた

所要時間は3時間半。
が、、、
味は良いけど具を入れるタイミングが
おかしかったり事前に見たYoutubeで
成形で余計な事をしてしまい
大きく作り過ぎて形が失敗

しかも、茹でる時に手を抜いてしまって
膨らんでギューギューで茹でたのと、
焼く時に生地が大き過ぎて天板が
窮屈そうだった結果、三角のおにぎり
みたいなベーグルが出来てしまった

ベーグルが丸じゃなきゃ
いけない決まりはなくて
これはこれで良いんだが

おにぎりベーグルと
名付けよう



きちんとやると↓こうなるw
生地に厚みもありベーグルって
感じになる。
今回は形を大きく作り過ぎて
厚みもあるにはあるけど
大きくしたぶん私の好きな
厚みでは無く単にこれは
私のこだわりなだけ

キュッとコンパクトな
ベーグルが好み





今日は成形のねじりがイマイチだったり、
色々と雑な部分がやっぱり完成系に
出ている。
色、艶、味は完璧なんだけどなー

次回はもっと集中して
初心に戻ってやってみよう。