50分ベーグルに挑戦! | milkshakeファクトリー
久々のベーグル作り

発酵なしの50分ベーグルに挑戦!

庭で採れたブルーベリーと
クリームチーズを巻いて
焼いたらブルーベリーが
溶け出した


材料全部入れて5分捏ねて
あとは成形だけ。
手が汚れるから捏ねも
ホームベーカリーにお任せ。
50分ではできないけど
もっちりしたベーグル完成

結局、1時間半くらいは
かかったかな。
が、焼きたて食べて気づいた。
ん〜??なんか生地が、、、
味もあんまりしない。
あれ〜??あっ!!
塩入れるの忘れてるー
調べたら塩を入れ忘れたぱんは
やはりまずい。味なしパン。
なので塩は大事だそうですw
まあ、塩分ゼロな健康的
ベーグル。
焼いてバターやジャムを
塗れば全く問題なし!


