久々のベーグル作り飛び出すハート

発酵なしの50分ベーグルに挑戦!


庭で採れたブルーベリーと
クリームチーズを巻いて
焼いたらブルーベリーが
溶け出した滝汗


材料全部入れて5分捏ねて
あとは成形だけ。

手が汚れるから捏ねも
ホームベーカリーにお任せ。
50分ではできないけど
もっちりしたベーグル完成酔っ払い

結局、1時間半くらいは
かかったかな。

が、焼きたて食べて気づいた。
ん〜??なんか生地が、、、
味もあんまりしない。

あれ〜??あっ!!
塩入れるの忘れてるー
笑い泣き笑い泣き笑い泣き

調べたら塩を入れ忘れたぱんは
やはりまずい。味なしパン。
なので塩は大事だそうですw

まあ、塩分ゼロな健康的
ベーグル。

焼いてバターやジャムを
塗れば全く問題なし!ニヤニヤ

また明日リベンジだわゲッソリゲッソリゲッソリ