週末はゆっくりと

お家時間ラブラブ


久々にベーグルを焼いたコッペパン


それが、驚く程に作り方を完全に

忘れているチーン


生地をHBに入れ一次発酵まで

おまかせ。


1時間半後に生地が出来上がり

HBから出してラム酒に漬けておいた

レーズンとラム酒もぶち込みちょっと

生地がベタついていたポーン


その上、激しくナッツを入れたら

ナッツが多過ぎて生地にうまく

練り込めず成形がうまく行かずゲッソリ



途中で辞めるわけにもいかず
何とか形にした感じ(笑)
ナッツを欲張って入れ過ぎたもやもやもやもやもやもや


ナッツが多過ぎて生地が飛び出してきて

生地が破れながら何とか形にして

焼いてみたものの、一次発酵の後

あれこれやり過ぎてどうなるか

心配で心配でアセアセ


ラム酒香るレーズンとナッツのベーグルキラキラ

出来立てホヤホヤをふーふーしながら

食べてみた。


ふんわりともっちりしていて

美味しく焼けてたぜ!


が、見ての通り形が不細工滝汗



左上は生地が破れてナッツが飛び出し
形成がうまく行かず修正のしようが
無いから取り敢えず形にしただけ笑
右上はつなぎ目がぱっくり開いてる笑い泣き

U字の方が持ち易いし食べやすいかもね〜
なんて自分勝手な発想w


まあ、こんな日もあるさ〜気づき


味は良かったので良しとしよう!


で、私の性格はおわかりでしょ?

そう、早速リベンジするぜ!ダッシュ