週末はゆっくりと
お家時間
久々にベーグルを焼いた
それが、驚く程に作り方を完全に
忘れている
生地をHBに入れ一次発酵まで
おまかせ。
1時間半後に生地が出来上がり
HBから出してラム酒に漬けておいた
レーズンとラム酒もぶち込みちょっと
生地がベタついていた
その上、激しくナッツを入れたら
ナッツが多過ぎて生地にうまく
練り込めず成形がうまく行かず
途中で辞めるわけにもいかず
何とか形にした感じ(笑)
ナッツを欲張って入れ過ぎた





ナッツが多過ぎて生地が飛び出してきて
生地が破れながら何とか形にして
焼いてみたものの、一次発酵の後
あれこれやり過ぎてどうなるか
心配で心配で
ラム酒香るレーズンとナッツのベーグル
出来立てホヤホヤをふーふーしながら
食べてみた。
ふんわりともっちりしていて
美味しく焼けてたぜ!
が、見ての通り形が不細工
まあ、こんな日もあるさ〜
味は良かったので良しとしよう!
で、私の性格はおわかりでしょ?
そう、早速リベンジするぜ!