週末はゆっくりと
お家時間![]()
久々にベーグルを焼いた![]()
それが、驚く程に作り方を完全に
忘れている![]()
生地をHBに入れ一次発酵まで
おまかせ。
1時間半後に生地が出来上がり
HBから出してラム酒に漬けておいた
レーズンとラム酒もぶち込みちょっと
生地がベタついていた![]()
その上、激しくナッツを入れたら
ナッツが多過ぎて生地にうまく
練り込めず成形がうまく行かず![]()
途中で辞めるわけにもいかず
何とか形にした感じ(笑)
ナッツを欲張って入れ過ぎた


ナッツが多過ぎて生地が飛び出してきて
生地が破れながら何とか形にして
焼いてみたものの、一次発酵の後
あれこれやり過ぎてどうなるか
心配で心配で![]()
ラム酒香るレーズンとナッツのベーグル![]()
出来立てホヤホヤをふーふーしながら
食べてみた。
ふんわりともっちりしていて
美味しく焼けてたぜ!
が、見ての通り形が不細工![]()
まあ、こんな日もあるさ〜![]()
味は良かったので良しとしよう!
で、私の性格はおわかりでしょ?
そう、早速リベンジするぜ!![]()


