休みなのにどこにも連れて行って
くれないので
(笑)
頂きものの中力粉が沢山あるので
うどんを作ることに![]()
ホームベーカリーで
コネをしてもらった。
が、捏ね終わって羽を間違えていた事に
気付いた![]()
もち、うどん用の羽じゃなく
パン用の羽を使ってしまった(笑)
さて、なんかレシピも薄力粉と強力粉を
混ぜるレシピを、中力粉でしかも
ホームベーカリーのレシピで作ったので
材料、分量むちゃくちゃで怪しい物が
できそうで![]()
捏ね上がりが何だか柔らかい![]()
いちお、中野うどん学校に2回
行って2回卒業しているので
生地の硬さ、踏み方は学習済(笑)
おとうちゃんに作り方を聞いて
アドバイスを受けてカカトで
100回踏みつけては丸め直してを
4セットした。
そして2時間寝かせて
3ミリに切って、10分程茹でて。
何となく作ったけど味は
うどんの味(笑)
適度なツルツルで不揃いな
家庭で出来るレベルの
うどんのようなうどんが無事
できましたw
そりゃ、エッジは利いてないし
コシはお店のものとは全く
違うんだけどねw
でも、美味しくいただけました
よし、これはもうちょい
キチンと作ってお店レベルまで
極めてみましょ


