2.3年ぶり?に久々にシフォンを
焼いたら何故か焼け過ぎたぁぁぁ
オーブンを新しくして初めて
焼いたからかも?
今まで一度も焦げた事が
無いんだけどなぁ
よく焼ける機種なんだか(笑)
次は焼き具合を確かめながら
焼かないとw
ベーキングパウダーは使わないレシピで
メレンゲだけでよく膨らんで
いるので手順は失敗ではなさそう。
キビ砂糖をつかったから色が
よく焼けて濃い目に出たんだか。
焼く時間と温度の問題だね

焼け過ぎた側は下になるので
切り落とせば問題無し
なんだけどねw
味は空気の様なふんわりな
食感で美味しかった

焼け過ぎた所はパンみたいだった(笑)
これは、きちんと焼けるまで
トライせねば

20センチ型で卵が6個必要だから
卵6個使うとなれば1パックで
1回しか焼けない、、、
卵が3個で焼ける17センチ型を
仕入れてこなきゃw
20センチじゃ食べ過ぎるからね
