2.3年ぶり?に久々にシフォンを

焼いたら何故か焼け過ぎたぁぁぁゲッソリゲッソリゲッソリ


オーブンを新しくして初めて

焼いたからかも?


今まで一度も焦げた事が

無いんだけどなぁ滝汗


よく焼ける機種なんだか(笑)

次は焼き具合を確かめながら

焼かないとw


ベーキングパウダーは使わないレシピで
メレンゲだけでよく膨らんで
いるので手順は失敗ではなさそう。

キビ砂糖をつかったから色が
よく焼けて濃い目に出たんだか。

焼く時間と温度の問題だねアセアセ


焼け過ぎた側は下になるので
切り落とせば問題無し
なんだけどねw

味は空気の様なふんわりな
食感で美味しかったキラキラ

焼け過ぎた所はパンみたいだった(笑)

これは、きちんと焼けるまで
トライせねばウインク

20センチ型で卵が6個必要だから
卵6個使うとなれば1パックで
1回しか焼けない、、、

卵が3個で焼ける17センチ型を
仕入れてこなきゃw
20センチじゃ食べ過ぎるからね注意