先週のリベンジ

さつまいもコロッケ焼き芋


買ったコロッケがあまり

好きではなくコロッケは

いつも手作りプンプン


手作りでも意外と早くて

簡単にできる気づき

手作りしか勝たんw


そう、先週久々に作った

さつまいもコロッケ。


形成を分厚く大きく作りすぎて

コロコロのぽっちゃりコロッケ。


見た目は美味しそうだけど食べたら

イマイチしっくりこない味タラー


原因は衣と具の味のバランスが

悪かった。真新しい油を使った

せいかもやけどw


今回は形成を小さく薄くしてチャレンジ!

頑張って小さめにしたつもりが

まだまだ大き目、お店のはもう少し

薄型えー



リベンジ成功ラブ
美味しく揚がりました!

そして今回は新たなチャレンジ。


いつもは片栗粉→卵→パン粉の順で

つけるけれど、片栗粉と卵と水で

バッター液なるものでやってみた。

なんだか、カラッと揚がるらしいのでw


もうね、これめっちゃ良かった!

卵に片栗粉と水を良く混ぜて

サラッとした液体にする。

卵もカサ増しになるし。


そして素材への液の付きがよく

ひと手間省けるしでカリッカリに

揚がるキラキラ


絶対に次からバッター液一択飛び出すハート