今日から9月。

先日、2日くらい夏から開放されたと

思ったけど、また暑さぶり返し

残暑が厳しいタラー


さて、おとうちゃんが小豆島へやしの木


月に何度か行っているけれど

おみやは久々爆笑



マルカツ製麺所の手延そうめん


そして、ヤマクロ醤油のつゆ

(だし醤油)とぽん酢。


https://yama-roku.net/ 


ヤマクロ醤油さんは色々なメディアで

何度か紹介されていて有名。


イートインもあり美味しそうw


醤油を作る為の木桶を作る為に

経営者の方が木桶屋さんに弟子入りして

作るというこだわりを持ったお醤油屋さん。




伝統を守る事ってすごく大変で

美味しいものを作る為に並ならぬ

努力をされているんだなぁと思いました。


何度か小豆島に行っているけれど

泊まったことがなくお醤油屋さんにも

行ったことがない。


久々に小豆島に行きたくなったラブラブ

近くなのに生涯でまだ3.4回しか

行った事がないw


たまに行くと新鮮なんだよね。


お泊りして海に沈む夕日を見て

美味しいものを食べて非日常を味わい

のんびり旅がしたいなあウインク