今日から9月。
先日、2日くらい夏から開放されたと
思ったけど、また暑さぶり返し
残暑が厳しい
さて、おとうちゃんが小豆島へ
月に何度か行っているけれど
おみやは久々
マルカツ製麺所の手延そうめん
そして、ヤマクロ醤油のつゆ
(だし醤油)とぽん酢。
ヤマクロ醤油さんは色々なメディアで
何度か紹介されていて有名。
イートインもあり美味しそうw
醤油を作る為の木桶を作る為に
経営者の方が木桶屋さんに弟子入りして
作るというこだわりを持ったお醤油屋さん。
伝統を守る事ってすごく大変で
美味しいものを作る為に並ならぬ
努力をされているんだなぁと思いました。
何度か小豆島に行っているけれど
泊まったことがなくお醤油屋さんにも
行ったことがない。
久々に小豆島に行きたくなった
近くなのに生涯でまだ3.4回しか
行った事がないw
たまに行くと新鮮なんだよね。
お泊りして海に沈む夕日を見て
美味しいものを食べて非日常を味わい
のんびり旅がしたいなあ