イロ トリドリナ ヒ | milkshakeファクトリー
ゴーヤ、緑からしばらくしたら
綺麗なオレンジ色になる

調べたらこれって、完熟らしい。
苦味が少なく生でも食べれてサラダなどで
食べても美味しいんだって

この間収穫したゴーヤを切って
みたら 中身の種が赤。
真っ赤でほんと綺麗だった。
この真っ赤な種も実は食べられる
みたいです



白ゴーヤもだいぶ大きくなって
丸々と太ってきた


パプリカ。収穫したものの
見えてなかった陽の当たってない
ところがまだ緑だった


綺麗なツートン(笑)

何故かというと、我が家は
ダンボールコンポストをしている。
家庭から出る生ごみを微生物が
分解して堆肥にしてくれる仕組み。
ある程度分解したら土に返すんだけど、
その中に日常で食べたカボチャの種が
毎年芽吹き実をつける(笑)
ツルを伸ばし黄色い花が咲き
ふと見たらこっそりと実をつけていた

さて、昨日の夕方、庭の畑の野菜たちに
水遣りを始めたら少し暗くなってきて
気持ちが良い小雨が降り始めました

小さい雨粒がオレンヂの柔らかい
夕陽に照らされてなんだか幻想的な
小雨でした

空を見たらくっきり色分けされた虹、
しかもダブルレインボー



