お庭でピーマンが沢山採れるので
またまたピーマンの肉詰めてへぺろ

お庭で野菜が採れるのは
便利で有り難い。

今日も収穫したピーマンで
足りなかったのでその場で
ひき肉のネタに合せてピーマンを
庭で取ってきてもらって追加(笑)

ピーマンを半分にカットすると
肉が剥がれる。それを防止するために
小麦粉をはたいたりしなきゃ
いけないから時短で頭をカットして
ぶんぶんチョッパーでみじん切りにした
玉葱、人参、ひき肉を味付したもの
(ハンバーグのネタ)を詰め込むだけニヤリ


明日のお弁当用含め
23個作りましたラブラブ

具を下にしてピーマンを
立てたまま蒸焼にして、
焼けたらピーマンを倒して
表面も焼いて少し焦げ目付けて

なんでもごたれで甘辛に味付けくるくる




最初にピーマンを立てたまま焼くので
肉汁が閉じ込められて味がギュッと
凝縮されてメッチャうまーチューチューチュー

いっぱい食べ過ぎたタラー