毎日きゅうりネタばかり
ごめんねぇ〜
なんせ、きゅうりの成長が
早いもんでw
さて、昨日のきゅうりは
春雨中華サラダになりました
お気に入りのコストコの韓国春雨を
5分茹で、きゅうりとハムをせん切りして
ときわのべんりで酢を入れ最後に
ごま油ひとまわししたら出来上がり!
味付けはべんりで酢だけ
味の調整が一切要らないので時短。
味がブレずこれだけでメッチャ早い(笑)
10分あれば完成
きゅうりがほんと、急成長中で
5本は採れそうだけど
今日は取り敢えず3本収穫。
今年はきゅうりがスーパーで
高いそうです。お野菜は8割増しの
お値段ってテレビで言っていました。
梅雨が長くて雨が多くて日照時間が
短いだからそうです。
去年もナスやきゅうりが
高かったような。
家庭菜園は手間はかかるけど
新鮮だし有り難いですねw
さて、今日のきゅうりはシンプルに
そのまま食べて、明日採れるきゅうりは
ポテサラに決定、その次は酢の物かな
酢の物、サラダ、漬物以外に
何かできるのかな?
きゅうり料理の研究をしなくては
そういえば、こんなに成長する
きゅうりくん。
朝と夜、物差しで長さを測って
何センチ伸びているか
確かめてみよっと