毎日きゅうりネタばかり
ごめんねぇ〜![]()
なんせ、きゅうりの成長が
早いもんでw
さて、昨日のきゅうりは
春雨中華サラダになりました![]()
お気に入りのコストコの韓国春雨を
5分茹で、きゅうりとハムをせん切りして
ときわのべんりで酢を入れ最後に
ごま油ひとまわししたら出来上がり!
味付けはべんりで酢だけ![]()
味の調整が一切要らないので時短。
味がブレずこれだけでメッチャ早い(笑)
10分あれば完成![]()
きゅうりがほんと、急成長中で![]()
5本は採れそうだけど
今日は取り敢えず3本収穫。
今年はきゅうりがスーパーで
高いそうです。お野菜は8割増しの
お値段ってテレビで言っていました。
梅雨が長くて雨が多くて日照時間が
短いだからそうです。
去年もナスやきゅうりが
高かったような。
家庭菜園は手間はかかるけど
新鮮だし有り難いですねw
さて、今日のきゅうりはシンプルに
そのまま食べて、明日採れるきゅうりは
ポテサラに決定、その次は酢の物かな![]()
酢の物、サラダ、漬物以外に
何かできるのかな?
きゅうり料理の研究をしなくては![]()
![]()
そういえば、こんなに成長する
きゅうりくん。
朝と夜、物差しで長さを測って
何センチ伸びているか
確かめてみよっと![]()

