クリスマスのディナー、教えて!
▼本日限定!ブログスタンプ
今日は風が強い





こんな日に限ってガソリンが
少ない





嫌だな、こんな風の日に
セルフガソリン入れんのさ

しかも仕事帰り夜だしスカートだし

寒すぎ〜っ!!
さて、ケーキは無しで
(いちお、電車で行こうとした
おとうちゃんを車で仕事に
行かせたんだけど、今年はケーキを
買って来なかった(笑)
)

イブは冷凍庫に手羽元があったので
クリスマスらしく鳥料理



最近のお気に入りはこれ。
昨日も作りました

美味しい、美味しいと
我が家では今年のヒット飯

お酒と生姜に手羽元を漬けて
片栗粉を付けて揚げる。
使うだけ。揚げた手羽元をたれに絡める。
少し温めて揚げた手羽元と胡麻をを入れて
絡めるだけの超簡単。
面倒くさかったら鍋に揚げた手羽元を
入れてなんでもごたれと胡麻をふりかけて
焦げないように温めながらフライパンを
振ってタレが絡まったら出来上がり





時短、時短

味も間違い無し

(笑)


